Все новости
Все новости

Парашютистки сложились в рекордную формацию (фото)

Поделиться

Красноярские спортсменки Анастасия Лазарева и Наталья Славкина участвовали в установлении женского рекорда России по парашютному спорту, сообщили в главном управлении по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

В Кемеровской области на базе туристического комплекса «Танай» восемь парашютисток из Красноярска, Кемерово, Томска и Новосибирска совершили рекордный массовый прыжок и в воздухе собрали заранее подготовленную фигуру.

Поделиться

По словам заместителя председателя федерации парашютного спорта Павла Бжитских, рекорд, поставленный девушками, достаточно существенен: «Например, в Белоруссии команда, установившая аналогичный рекорд в той же номинации, состоит из 12 человек. Но это был рекорд целой страны, у нас же — регион, тем более что климатические условия Сибири не позволяют тренироваться круглый год».

Всех девушек пригласили участвовать в установлении рекорда страны. Главный тренер сборной России по парашютному спорту в классе «Большие формации» Александр Белоглазов в мае 2010 года приедет в Красноярск для отбора кандидатов.

Напомним, в сентябре этого года с участием красноярских парашютистов был поставлен рекорд Сибири среди мужчин.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено промо-отделом Красспорта

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter