Все новости
Все новости

Сельчанкам везет с женихами

В Красстате рассказали о сельчанках и посоветовали ехать за женихами в деревню

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по краю во Всемирный день сельских женщин (15 октября) составил портрет сельчанки.

По данным службы, численность сельского населения края составляет 703 тысячи человек, из них 51 % — женщины. В общей численности женщин сельской местности, доля женщин трудоспособного возраста — 54 % (в городах — 61 %). Среди работающих доля женщин с высшим образованием составляет 13 % (против 34 % в городской местности), а с полным средним — 28 % (против 18 % в городе).

При этом сельская женщина раньше заводит ребенка (около 26 лет, тогда как в городе — около 27 лет) и чаще остается с ним одна (в 2008 году 45 % новорожденных родилось вне брака, тогда как в городе — 31 %). Однако ожидаемая продолжительность жизни женщин в сельской местности ниже, чем в городской, — 70,5 года против 73,7.

На 1000 мужчин в сельской местности приходится 1058 женщин. В городской местности данное соотношение хуже — 1175 представительниц прекрасного пола на тысячу мужчин. При этом у сельских женщин гораздо больше возможности устроить личную жизнь: если сельчанки испытывают «дефицит женихов» лишь с 48 лет, то горожанки рискуют остаться в одиночестве уже с 27 лет.

«Так что за женихами надо ехать в деревню», — резюмируют в Красстате.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter