Все новости
Все новости

Умелец получил патент на изделия из стружки (фото)

Поделиться

Народный мастер заработал признание не имеющей аналогов в мире технологией

Авторский патент РФ на технологию создания декоративно-прикладных изделий из древесной стружки вручат народному мастеру из деревни Кожаны Балахтинского района Сергею Бобкову. Как рассказали в государственном центре народного творчества края, в нашем регионе — это первый народный умелец, чье мастерство в новом тысячелетии официально признано уникальным и не имеющим аналогов в мире.

Поделиться

Сергей Бобков использует уникальную технологию при изготовлении сувенирной продукции. В Кожановской средней школе, где он является руководителем мастерской художественных ремесел «Синтез», умелец создал музей. Главными экспонатами стали большие авторские работы мастера: сова в натуральную величину, шустрые белки, собольки в зимнем и летнем наряде, гордый орел. Они поражают мастерством исполнения, но прежде всего именно осознанием того, что шерсть животных и птичье оперение сделано из стружки.

Поделиться

Последняя новинка — композиция «Сибирские глухари» — представлена в настоящее время на краевой выставке в выставочном зале «Родники народные» государственного центра народного творчества края.

По словам самого Сергея Бобкова, свои изделия он изготавливает не для продажи, а разработанной им технологии желающие смогут обучиться в рамках мастер-класса краевой творческой лаборатории в деревне Кожаны.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены центром народного творчества края

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter