Все новости
Все новости

На трассах появятся мобильные медпункты

Пять мобильных медпунктов с фельдшером, санитаром и машиной скорой помощи появятся на дорогах края

В следующем году на самых аварийно-опасных дорогах края откроют притрассовые пункты оказания медицинской помощи. Об этом стало известно сегодня на совещании с участием губернатора края Александра Хлопонина в Красноярском Центре медицины катастроф.

Притрассовые медицинские пункты будут представлять собой оборудованные вагончики, в которых в круглосуточном режиме будут дежурить фельдшер, санитар, водитель скорой помощи. Известно, что мобильные медпункты появятся в районе Козульки, при повороте на село Шалинское в Манском районе на трассе М53, в районе Балахты, еще два пункта разместят на трассе Красноярск – Енисейск: в районе села Придорожное и села Новокаргино.

«Персонал сможет оперативно реагировать в случае ДТП, выезжать на оказание медпомощи, вызывать дополнительные бригады скорой помощи, провести госпитализацию пострадавших в больницу. Также в этих пунктах будут проверять водителей автобусов дальнего следования, которые зачастую движутся в утомленном виде из одного населенного пункта в другой, и могут допустить ДТП, риск неизбежен», — сказал начальник ГИБДД по краю Михаил Черников.

Кроме того, в министерстве здравоохранения планируют выделить 10 млн рублей на покупку оборудования для 5 обучающих классов, подобных тому, что существует сегодня в Центре медицины катастроф. После их открытия в год будут проходить курсы по оказанию первой медпомощи тысяча человек.

В классах предполагается обучать сотрудников ГИБДД, МЧС, милиционеров, водителей-дальнобойщиков, водителей-профессионалов.

Добавим, что в прошлом году на дорогах края погибло более 600 человек, в этом году — 467 (из них 14 детей).

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter