Все новости
Все новости

Строителям начали выдавать зарплату

Компании «Стройтехника» и «Стройкомплюс» начали выдавать зарплату рабочим

Долги строительных компаний по зарплате сократились на 39,3 млн рублей. Об этом стало известно по итогам совещания в министерстве строительства и архитектуры края.

Как сообщает пресс-служба правительства края, на совещании руководство компаний «Стройтехника» и «Стройкомплюс» рассказало, что сотрудникам компаний в Красноярске начали выдавать зарплату. Сумма выплаты составляет 15,1 млн рублей рабочим «Стройтехники» и 23,5 млн рублей — «Стройкомплюс». Оставшуюся часть долга планируется погасить до ноября. Нерешенным остается вопрос ликвидации задолженности перед сотрудниками ачинского филиала компании «Стройтехника».

О сокращении долга по зарплате отчитались также руководители еще трех организаций: ООО «Ачинская стройиндустрия», «СМП-236» (Ачинск) и ЗАО «Крид-М» (Дивногорск). В августе предприятия выплатят своим работникам 710 тыс. рублей. В ближайшие дни компании также представят в министерство строительства и архитектуры края уточненные графики погашения задолженности. По словам директоров, они намерены ликвидировать долг в течение двух месяцев.

Отметим, что на конец августа общая задолженность строительных компаний по зарплате составляла около 88,7 млн рублей. В целом задолженность по зарплате в крае, по данным Федеральной службы государственной статистики, составляет 203,5 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter