30 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Красноярске создадут международный авиахаб

Поделиться

В рамках XII Санкт-Петербургского международного экономического форума губернатор края Александр Хлопонин, президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин подписали соглашение о сотрудничестве в области создания на базе аэропортов «Красноярск» и «Черемшанка» международного авиатранспортного узла и входящей в его состав портовой особой экономической зоны в Красноярске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Согласно тексту соглашения, группа компаний «Волга-Днепр» в рамках реализации данного проекта планирует создать комплекс, состоящий из грузового терминала, станции технического обслуживания, и ремонта воздушных судов, дистрибьюторского логистического центра.

Проектная мощность мультимодального транспортного узла на базе аэропортов «Емельяново» и «Черемшанка» - 6 млн тонн в год. Объем федеральных средств в этот проект составит порядка 8 млрд рублей, частных инвестиций - 15 млрд рублей.

По словам губернатора края, создание авиационного хаба позволит только на первом этапе увеличить объем перевозки грузов через Красноярск в 8 раз - со 100 тысяч тонн в год до 800 тысяч.

Марина Немтушкина

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...