Город В Красноярске пройдет Неделя памяти жертв ДТП

В Красноярске пройдет Неделя памяти жертв ДТП

Впервые с 18 по 30 ноября в Красноярске пройдет Неделя памяти жертв ДТП. Инспекторы будут раздавать водителями памятки и талоны на бензин за соблюдение правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю.

Кроме того, 18 ноября будет заложен камень первой в России часовни в память о жертвах ДТП. Его место пока не определено, известно, что часовню возведут рядом с одним из оживленных участков городских улиц. 19 ноября пройдет День вежливости: на проблемных пешеходных переходах водителям, пропускающим пешеходов, сотрудники милиции подарят талоны на бензин.

21 ноября госавтоинспекторы отправятся на краевую станцию переливания крови в рамках акции «Моя помощь». 22 ноября будет усилен контроль за детьми-пассажирами. 24 ноября в автосалонах будут распространены детские сочинения на тему «Взрослые, соблюдайте Правила дорожного движения». 28 ноября будет усилена работа на оживленных перекрестках.

30 ноября пройдет профилактическое мероприятие «Эскорт». Сотрудники ГИБДД акцентируют внимание на водителей, которые в нарушение правил не предоставляют автомобилям с включенными спецсигналами преимущества в движении. Кроме милиционеров, к акции привлечены общественные организации, представители духовенства, школьники, врачи и люди, пострадавшие ранее в ДТП.

Отметим, что за 10 месяцев 2007 года в Красноярском крае произошло 4429 аварий, 517 из них - с участием детей. Погибло более 500 человек, в том числе 29 детей, травмировано более 4000 участников дорожного движения.

ИА REGNUM-KNews

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства