перейти к публикации
7 комментариев к публикации

На мурманской гастроярмарке продают необычную еду

27 марта 2025, 21:00
Гость
28 марта, 01:20
"На вкус индигирка отдаленно напоминает селедку под шубой, только без остальных ингредиентов." Ничего глупее и тупее не слышал в жизни. Ну это уровень нгс, здесь все понятно
Гость
28 марта, 11:37
Ну, не ругайте вы так сильно Александру (да и всех Ирин, Полин, Марин работающих в поте лица на энгээсе) - она человек новый! Правда редактура есть, но, там то люди тоже новые… Вот и имеем шедевральные фразеологические обороты!
Гость
27 марта, 22:03
600 руб за строганину, а чебурек с олениной 550 руб да ну на...что за цены, что оленей нет или рыбы нельма с муксуном последние???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
28 марта, 09:54
Так в статье же написано что оленей в озере выращивают! :) "Фарш готовят из местной оленины, которую выращивают в Ловозере" (С) Много ли ты пресноводных оленей знаешь? Вот то то и оно. Потому очень дорогие чебуреки :)
Гость
28 марта, 09:52
Обычно для приготовления используют свежевыловленную рыбу: муксуна, нельму или чир. Рыбу замораживают, а затем нарезают. Подается индигирка с солью и черным перцем, уксусом или лимонным соком. (С) В статье пишут что сие традиционное блюдо якутское. А позвольте узнать где якуты традиционно находили традиционные черный перец, уксус и лимонный сок? Прям представляю сколько в лесотундре (особенно в прошлом веке и в позапрошлом) валялось повсеместно черного перца, уксуса и лимонов (ну чтобы из них сок выжать). :)
Гость
28 марта, 11:38
Всё было усыпано лимонами!!!
Гость
28 марта, 01:45
А что нам до МурмАнска? В Красноярске живём. Расстояние Красноярск - Мурманск = 3221 км (по прямой); = 5340 км (на машине)