Еда «Прижар», «Суматоха», «Тормозок» — чем кормили гостей на Масленице в Сухобузимском

«Прижар», «Суматоха», «Тормозок» — чем кормили гостей на Масленице в Сухобузимском

На празднике собралось 17,5 тысяч человек

Один из самых масштабных праздников в честь Масленицы прошел в Сухобузимском | Источник: Мария ЛенцОдин из самых масштабных праздников в честь Масленицы прошел в Сухобузимском | Источник: Мария Ленц

Один из самых масштабных праздников в честь Масленицы прошел в Сухобузимском

Источник:

Масленица — один из любимых народных праздников. В это воскресенье одно из самых масштабных празднований края прошло в Сухобузимском. По официальным данным здесь собралось 17,5 тысяч человек.

Были и народные гуляния, забавы, песни и пляски, театрализованные представления, щедрая ярмарка, «Взятие снежного городка». После жарких баталий пришло время не менее огненной традиции — сжигания чучела.

И, конечно же, какая Масленица без угощений. Команда BBQ «Сибагро» подготовила свой вкусный сюрприз — мясо собственного производства на гриле. Свою продукцию предоставил на праздник постоянный партнер Сибирской масленицы Красноярский свинокомплекс «Сибагро».

Готовили из нее три блюда: «Прижар» из свиной шеи, «Суматоху» из свиной лопатки и «Тормозок» деревенский перекус из докторской колбасы от «Сибагро» со специями. Все мясо томили в смокере — внутри оно было нежным и сочным, а снаружи — с румяной корочкой.

Названия блюд придумали специально для Масленицы. «Прижар» — подкопченная шея свинины, прижаренная на гриле | Источник: Мария ЛенцНазвания блюд придумали специально для Масленицы. «Прижар» — подкопченная шея свинины, прижаренная на гриле | Источник: Мария Ленц

Названия блюд придумали специально для Масленицы. «Прижар» — подкопченная шея свинины, прижаренная на гриле

Источник:

— Хотелось обыграть тему Масленицы. Для всех блюд мы сделали необычное масло — растопленное сливочное с добавлением подкопченного, печеного чеснока и тимьяна, — рассказывает Пит-мастер Александр «ONE MAN» Козулин.

Гостям праздника угощения пришлись по душе, они оценили и вкус блюд и даже процесс их приготовления.

— Очень вкусно. Я покупаю продукцию «Сибагро», доверяю ей. А еще я смотрела за приготовлением: берут большой кусок шеи, обжаривают сначала его, потом режут на стейки и еще раз обжаривают. Захотелось попробовать. Мясо сочное и свежее, — делится впечатлениями гость праздника Ольга.

На помощь команде BBQ «Сибагро» пригласили студентов из Института гастрономии при СФУ. Для ребят это очень полезная практика | Источник: Мария Ленц

На помощь команде BBQ «Сибагро» пригласили студентов из Института гастрономии при СФУ. Для ребят это очень полезная практика

Мясо томили в смокере — оно получилось сочным и нежным | Источник: Мария Ленц

Мясо томили в смокере — оно получилось сочным и нежным

1 из 2

На помощь команде BBQ «Сибагро» пригласили студентов из Института гастрономии при СФУ. Для ребят это очень полезная практика

Источник:

— Везде шашлыки, захотелось чего-то нового, нестандартного. Блюдо понравилось, мясо свежее, куски большие, — рассказали Александр и Валерия.

«Сибагро» — федеральная агропромышленная компания, занимающая третье место в рейтинге крупнейших производителей свинины в РФ. Производит колбасы, деликатесы, курицу и яйцо. В состав «Сибагро» входят 14 предприятий в 10 регионах России от Белгорода до Бурятии. На долю красноярского свинокомплекса приходится 55 % от общего производства свинины в Красноярском крае. Объемы производства составляют 54 тысяч тонн свинины в год.

Еще одна полезная идея, которую реализовала компания на празднике — в команду BBQ «Сибагро» пригласили студентов из Института гастрономии при СФУ, куда учиться на шеф-поваров приезжают из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

«Сибагро» является постоянным партнером Масленицы в Сухобузимском | Источник: Мария Ленц«Сибагро» является постоянным партнером Масленицы в Сухобузимском | Источник: Мария Ленц

«Сибагро» является постоянным партнером Масленицы в Сухобузимском

Источник:

Ребята влились отлично, получили опыт работы на масштабном мероприятии, узнали новое про работу с мясом и оборудованием.

— «Сибагро» пригласили нас помочь на празднике. Я хочу свою профессиональную деятельность связать с приготовлением мяса, поэтому я здесь. Нас уже научили, как правильно использовать технику, коптить мясо. Классный опыт, — рассказала Анна-Мария Солодовская, студентка 2 курса института гастрономии.

Было на масленичных гуляниях и традиционное развлечение — потешный столб. Самые сильные и ловкие получали в подарок от «Сибагро» набор колбас и деликатесов.

Праздник удался: все сложилось на 100% — веселье, вкусные угощения и море позитивных эмоций | Источник: Мария ЛенцПраздник удался: все сложилось на 100% — веселье, вкусные угощения и море позитивных эмоций | Источник: Мария Ленц

Праздник удался: все сложилось на 100% — веселье, вкусные угощения и море позитивных эмоций

Источник:

Красноярцы постарались — зиму проводили от души. Пора встречать весну и готовиться к лету. Впереди шашлыки, шумные загородные поездки на природу, уютные семейные посиделки на даче с семьей.

Реклама. АО "Свинокомплекс "Красноярский", ИНН 3445112681

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления