Еда Новый год в Красноярске Точно удивите гостей: три рецепта от нутрициолога для новогоднего стола и стройной фигуры

Точно удивите гостей: три рецепта от нутрициолога для новогоднего стола и стройной фигуры

Организм скажет вам спасибо за такие источники витаминов и минералов

Эти блюда не только удивят гостей, но и сохранят баланс питательных веществ

Источник:

Красноярский нутрициолог Ирина Бывшева поделилась с редакцией NGS24.RU топ-3 рецептов для новогоднего стола. По ее мнению, эти блюда не только удивят гостей, но и сохранят баланс питательных веществ.

1. Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба (лосось, форель) — 200 граммов;

  • Спелое авокадо — 1 штука;

  • Небольшой огурец — 1 штука;

  • Руккола или шпинат — пучок;

  • Лимонный сок;

  • Оливковое масло;

  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбу и авокадо кубиками.

  2. Огурец нарежьте тонкими полосками.

  3. В глубокой миске смешайте рыбу, авокадо, огурец и зелень.

  4. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

— Этот салат богат омега-3 жирными кислотами и витаминами. Также он очень легкий и освежающий! — отмечает консультант по еде.

2. Фаршированные шампиньоны с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны — 500 граммов;

  • Творог — 200 граммов;

  • Укроп и петрушка — пучок;

  • Чеснок — по вкусу;

  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. У шампиньонов удалите ножки, оставив только шляпки.

  2. Ножки нарежьте и смешайте с творогом, порубленными зеленью и чесноком.

  3. Начините шляпки грибов полученной смесью.

  4. Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

— Не только классное блюдо для приложения к основному столу, но и источник белка и кальция! — уточняет Ирина Бывшева.

3. Индейка с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 килограмм;

  • Апельсин — две штуки;

  • Мед — две столовые ложки;

  • Чеснок, имбирь — по вкусу;

  • Соль, перец;

  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем.

  2. В блендере смешайте сок апельсинов, мед, чеснок и имбирь. Полученным соусом полейте индейку.

  3. Запекайте в духовке при 180°C около 40-50 минут, периодически поливая соусом.

— Это главное блюдо обеспечит вас белком и витаминами, а его праздничный вкус порадует всех собравшихся! — говорит нутрициолог. — Пусть ваш новогодний стол будет не только красивым, но и сбалансированным! Если вы нанесете акцент на здоровье и вкус в новогодние праздники, то сможете встретить новый год с радостью и энергией.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
ТОП 5
Мнение
«Не спонсируйте издевательства над животными»: красноярская журналистка в ярости от танцев со змеями перед Новым годом
Анонимное мнение
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления