С 10 по 12 сентября в Сочи состоялся юбилейный Х Международный молочный бизнес-форум. Это событие ежегодно привлекает внимание специалистов в области производства и переработки молока, молочного животноводства и племенного дела. На форуме собрались несколько сотен участников: отраслевые эксперты, представители органов власти, управления АПК и компаний-переработчиков молока.
В течение трех дней проходили пленарные сессии и круглые столы, на которых эксперты обсуждали актуальные вопросы молочной отрасли и обсуждали перспективы ее развития.
Одним из самых значимых событий форума стало награждение победителей международного дегустационного конкурса качества лучшей молочной продукции России «Молочный успех — 2024». Продукция ОАО «Молоко» была удостоена самых высоких наград.
Гран-при конкурса получили:
минусинское сливочное масло с массовой долей жира 83%;
плавленый сыр с грибами с массовой долей жира 55%.
Дегустационный конкурс «Молочный успех» считается одним из самых авторитетных в молочной отрасли. В этом году жюри, состоящее из экспертов федерального уровня, оценило 137 образцов молочной продукции от 29 ведущих компаний России и Республики Беларусь.