Этим рецептом с читателями NGS24.RU поделились в ресторане «Чёрное море». Cалат превосходно подойдет тем, кто придерживается здорового питания и любит низкокалорийные блюда. Подавать его лучше всего с белым вином.
Ингредиенты на 1 порцию:
охлажденная семга — 50 грамм,
авокадо — 20 г, апельсин — 35 грамм,
проростки маша — 8 грамм,
проростки подсолнуха — 8 грамм,
проростки гречи — 8 грамм,
вареная кукуруза — 25 грамм,
свежий огурец — 25 грамм,
листья салата — 20 грамм,
шпинат — 20 грамм.
Для заправки:
трюфельное масло,
оливковое масло,
французская горчица в зернах.
1. Режем овощечисткой тонкими слайсами огурец и авокадо.
2. Чистим апельсин, отделяем дольки от кожуры и пленочек.
3. Берем початок вареной кукурузы — консервированная в этом рецепте не подойдет. Повар обжигает початок бытовой горелкой. В домашних условиях початок можно прокалить на противне. Затем нарезаем кукурузу пластинками.
4. Крупными ломтиками нарезаем семгу.
5. Рвем руками листья салата и кладем на дно тарелки, в которой будем подавать блюдо. Сверху — цельные листья шпината, их можно не резать.
6. Тонкие ломтики огурцов и авокадо скручиваем и выкладываем на блюдо.
7. Добавляем дольки апельсина и рыбу. Посыпаем проростками маша, подсолнечника и гречи. Выкладываем пластинки кукурузы.
8. Заправляем салат трюфельным маслом и горчичным соусом (смесь французской горчицы в зернах и оливкового масла). Готово!
Чтобы приготовить салат правильно, посмотрите в коротком видео, как это делает автор рецепта.
Еще по теме
Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей официальной группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.