Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дешевое не значит плохое: сомелье — о том, как выбрать хорошее вино, не открывая бутылку»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
Троль
19 июня 2022 в 22:44

Ранетки скоро будут повсюду, сахар купил считай халявное пойло! Сидр!!!

Гость
19 июня 2022 в 18:35

вино пьют чтобы стать пьяным

19 июня 2022 в 17:39

Про морозилку дама сказала не подумав. Там бутылка остывает гораздо медленнее, чем во льду, поскольку охлаждение происходит большей частью через воздух. А во льду через жидкость. Проверено. Главный недостаток морозилки это риск заморозить вино. Вот это для вина действительно плохо. Да и бутылку может порвать.
Дама так же забыла сказать о простых технических вещах. Ну, может и не знала никогда. С экспертами такое бывает. Так вот, для европейских красных сухих вин допустимый диапазон содержания алкоголя 12,5-14,5%. Ниже и выше это брак. Не следует брать полусладкие европейские и южноамериканские вина если вы не знаете точно, что это фишка именно этого производителя. Для этих регионов такое вино крайне нетипично. Скорее всего оно произведено по заказу российского продавца, то есть по необкатанной технологии и, наверняка, из бросового сырья. Избегайте упоминания на этикетке всяких баронов, если это не Ротшильд. Изучайте данные по качеству урожаев по регионам за разные годы. Год от года может отличаться радикально.
Ну и удачи. Не нарваться на лопнувшую пробку.

В темной-темной комнате
19 июня 2022 в 20:52

Вообще-то в крупных магазинах вина перегреваются, особенно старые.
Молодые вина дефекты хранения переносят лучше.
Из Ев опы считаю интересными только Испанию и Сербию, которую дама не упомянула.

ЛигаИга
22 июня 2022 в 01:32

Посмотрел передачу "инсайдеры" про наше вино, лет 5 назад, перестал пить покупное вино. Суть передачи - люди устраиваются на различные производства и показывают их "темные" стороны. И да, порошковые вина есть и это далеко не концентраты винограда.