Все новости
Все новости

В апреле в Красноярске запускают сразу три заведения общепита. Рассказываем, что и где можно отведать

Новые места открывают и перезапускаются, несмотря на экономические сложности

ds

Три новых заведения запустятся в один день, 15 апреля

Поделиться

В ближайшее время в Красноярске должны открыться или перезапуститься сразу несколько заведений. Рассказываем о самых, пожалуй, любопытных и заметных из них.

Кондитерская «Варвара и

Jerome»


Группа Berrywood Family 15 апреля запускает кондитерскую-пекарню «Варвара и Jerome» с концептуальной, как это водится у холдинга, идеей. Легенда такова: русская девушка и француз Жером так любили выпечку и друг друга, что создали кондитерскую имени себя.

«Хрустящий французский багет и пышный тартин с оливками здесь соседствуют с ремесленным хлебом на закваске с локальными ингредиентами — тувинским далганом, вяленой клюквой и кедровым орехом. Воздушные круассаны, улитки и тарты, а рядом — пышная русская сдоба и кексы. Кремовые и муссовые торты с пирожными, а по соседству — сочные пироги с ягодами и фруктами», — пишут в соцсетях заведения.

Ассортимент для нового проекта продумывали бренд-кондитер Ольга Карлова и шеф-пекарь Сергей Данилов из Berrywood Family. А французскую выпечку и хлеб помогала делать Оксана Кузнецова (пекарня La Posta, Москва).

Помимо выпечки и сладостей, обещают также кофе оригинальной обжарки.

Адрес: Красноярск, ул. Весны, 30

«Панда и Гусь» на Свободном


Ресторатор Евгений Пономарев 15 апреля открывает вторую лапшичную «Панда и Гусь» на Свободном.

Ранее Евгений говорил NGS24.RU, что запуск кафе в столь тяжелое и нестабильное время — «трагическая случайность»:

— Ремонт начали делать еще в середине февраля, в относительно спокойное время. Понимал, что пандемия начала отступать и QR-коды должны были отменить.

Проблем с продуктами у лапшичной пока нет, говорил Пономарев: после 24 февраля он сделал большой заказ у поставщиков.

Адрес: проспект Свободный, 34, стр. 8.

Винный бар «Глас»


Сооснователи Welcome Bar’a и кафе All You Need Никита и Кристина Лучинкины в то же день, 15 апреля, отворяют двери своего нового винного бара «Глас». Он будет работать в историческом флигеле на Карла Маркса, где у Лучинкиных был проект Common Place в стиле коммунальной квартиры.

— Концепция бара вдохновлена художниками, представителями поп-арт и уличной культуры, Кит Харингом, Баския и Бэнкси. Посыл их творчества заложен не только в интерьерах заведения, но и в названии: «Глас» — это свежий взгляд на мир вина (ну и, конечно, глас — это бокал). Каждую неделю в «Гласе» будут открываться несколько позиций уникального вина, которые можно будет приобрести «по бокалам», — описана концепция в соцсетях проекта.

Адрес: улица Карла Маркса, 96

Wine&

Molly


Это новый проект семьи Митраковых — создателей заведений «Майк и Молли» и «0.75, Please». По сути, это перезапуск второго «Майка и Молли», который не так давно переехал в район ТРК «Планета». Чтобы у посетителей не возникало диссонанса от двух заведений с одним названием, но отличающимися форматами, было решено сменить концепцию, объяснял Александр Митраков в своем телеграм-канале.

Было придумано новое название, но после встречи с ресторатором Александром Ващенко Митраков решил использовать преемственность и пойти по стопам холдинга Bellini Group, у которых есть разные «Свинья и бисер» и «Баран и бисер».

В том же телеграм-канале Митраков провел конкурс на лучшее название — в итоге победил вариант Wine&Molly. Кроме названия, ресторан поменяет интерьер и меню. Пицца в нем останется, а в целом это будет формат винного бистро. Ориентировочно вывеска сменится в середине-конце мая.

Адрес: 78 Добровольческой Бригады, 23

В конце марта мы беседовали с ресторатором о возможном будущем заведений в новых условиях.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter