Многие знают, что курицу в Санкт-Петербурге называют «курой», шаурму — «шавермой», а в южных областях нашей страны вместо свёклы можно услышать «бурак». Но это лишь то, что лежит на поверхности. В разных регионах России есть такие словечки, что диву даешься. Хотите попробовать свои силы? Пройдите тест наших коллег из Wday.ru — все слова в этом испытании связаны с едой.
- Картофельное пюре
- Ягодный смузи
- Перетертая малина с сахаром
- Ленивые голубцы
- Мясной рулет с зеленью
- Колечко копченой колбасы (типа «Краковской»)
- Калач из цельнозерновой муки
- Мелкие колечки для сухого завтрака
- Лапша быстрого приготовления
- Морс из красной смородины
- Острые чипсы с четырьмя видами перца
- Отборные крупные тыквенные семечки
- Фрикадельки с козьим сыром
- Пирожки с мясом маленького размера
- Помидоры черри желтого цвета
- Тушеные баклажаны
- Вафельные трубочки без начинки
- Черемша
- Коктейль из колы и мороженого
- Фаршированные каннеллони
- Настоящие тушеные ежики
- Шоколадные шарики в кокосовой стружке
- Бодрящий напиток из трав и пихтовой хвои
- Тефтели из фарша с рисом
- Суп «Том Ям»
- Напиток из имбиря и лимона
- Соус из перекрученных помидоров с хреном
- Перец халапеньо
- Брусника
- Клюква
- Калина
- Облепиха
- Маленькие сушки, посыпанные маком
- Инжир
- Ножки кролика, тушенные в йогурте
- Сушеная груша
- Слабосоленая икра горбуши
- Гречневая каша в горшочке
- Яйцо «в мешочке»
- Квашеная особым способом капуста