![](https://n1s1.hsmedia.ru/7f/f5/41/7ff5415857eb68a84a4c8c318cb8b925/656x438_1_758d7edc60368030f78ca38e65e21c80@1200x800_0xFLmLHkyo_2673925028087013356.jpg.webp)
Красноярец, создатель телеграм-канала «Борус» Виктор Самусенко рассказал о странном опыте, который повторил вслед за своим знакомым. Он пожарил колбасу «Купеческую» фирмы «Сибирская продовольственная компания», в результате она буквально расплавилась на сковороде и превратилась в блин с непонятной слизью.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/02/6a/61/026a61e90d62f4382f423856eb362eee/480x567_1_a818884708986be17c8665299097b98a@480x567_0xGbqKWNcu_2334426841545022684.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b6/18/cf/b618cf9e017feac13eb802c16d91c6f5/656x418_1_de0284bb1216fdf0ce782b8d5dbdbf31@1080x687_0xp3CKxdwo_4010028747765485943.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/79/77/7b/79777b5e88812d782a81dd956c553fbf/599x399_1_622c55b90f30aceb9efb7d6ab6b2f565@599x399_0xOLeRSEqf_6038199969721533401.jpg.webp)
История в интернете приобрела популярность и получила развитие в виде мемов. Виктор Самусенко рассказал корреспондентке NGS24.RU, что создатели мемов — в основном его друзья из Twitter.
— Несколько классных мемов пришло из абаканской медиатусовки. Пока новосибирский производитель колбасы «Сибирская продовольственная компания» вчистую проигрывает интернету свою репутацию. Их красноярский филиал заявил, что в пятницу весь день жарил колбасу такой же марки, но произведенную в Красноярске, однако у них якобы всё жарится без резинового блина и ксеноморфской слизи. Но видео этого эксперимента они так и не предоставили, — заявил Виктор.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/50/14/0d/50140dd7493e02f82327f08ddf397bf7/400x292_1_b3bd5e437732ef3f29009bd7dfd8834d@400x292_0xYR9mZ4NL_6478765033410904281.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/30/f4/e7/30f4e7802fa6c6d8ad718e6a28e22c03/656x266_1_8e95f9869923ae53d65a17a6cdb0badd@1100x446_0xsUEub6ke_7534381416210090809.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/bb/ff/fb/bbfffbdaa8e355ec6869fb0c2d1a86f4/470x700_1_3d77b4ac87814af9f74014614c2f91bb@805x1200_0xe30vRV06_4132076185810413620.jpg.webp)
Наши коллеги из Новосибирска NGS.RU связались с производителем колбасы и уточнили, почему колбаса «Купеческая» при жарке расплавилась.
— Колбаса «Купеческая» относится к сегменту недорогих колбас. Коллагеновый белок содержится также в холодцах, в БАДах, которые сейчас активно используют многие люди для обогащения своего питания. При жарке колбасы жир вытапливается, белок сворачивается, начинает «спекаться» — и может образоваться корочка, такая, как у автора видео, — говорится в сообщении СПК.
Тем временем фермеры Красноярского края констатируют сокращение производства говядины в регионе. С чем это связано, разбиралась корреспондентка NGS24.RU Татьяна Стриганова.