Все новости
Все новости

Индекс оливье вырос почти на 16%. Считаем, во сколько обойдется новогодний салат в этом году

Только один картофель подорожал на 82%

За год цены выросли на все продукты

Поделиться

Цены на продукты для приготовления салата оливье по сравнению с прошлым годом подросли, сообщает Красноярскстат. Теперь, чтобы приготовить традиционный новогодний салат, придется потратить почти на 16% больше. В этом году салат обойдется в 355 рублей 79 копеек.

Цены выросли на все основные ингредиенты к оливье. Так, значительней всего подорожал картофель, по сравнению с ноябрем предыдущего года — на 82%. Морковь увеличилась в цене на 44%, яйца — на 24%, майонез — на 22%, репчатый лук — на 15%, маринованные овощи и вареная колбаса — на 8% каждый.

На другой праздничный салат — сельдь под шубой — в среднем красноярцы потратят 193 рубля. Селедка стала дороже на 3%.

С начала 2021 года цены в Красноярском крае выросли на 7,9%. Продукты подорожали на 9,2%, непродовольственные товары увеличились в цене на 8,9%, а стоимость услуг выросла на 4,8%, сообщает Красноярскстат.

Поделиться

А вот крепкий алкоголь подешевел. Как посчитали статистики, водка снизилась в цене на 2%, коньяк отечественный — на 1%. А вот российское игристое подорожало на 6%.

Сильнее всего, по сравнению с прошлым, подешевели яблоки — на 3,5%, пшено — на 2%, мед — на 2% и виноград — на 0,9%.

Из мяса больше всего подорожала курица — на 27%. Подскочила цена и на говядину (6%) и свинину (8%). Хлеб или масло в магазине подорожали на 10%. Дороже стали и деликатесы: красная икра выросла в цене на 17%, креветки — на 8%.

Неделю назад мы писали о неутешительной статистике браков и разводов в Красноярске. Психологи назвали причины распада семей в 2021 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter