26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Только молоко и ничего лишнего: в красноярских магазинах появилась торговая марка «Сибиржинка»

Зачем молочному заводу сомелье и какая упаковка поможет сохранить свежесть творога без консервантов

2 751

Поделиться

Более 50 лет завод выпускает молочные продукты и работает исключительно на отборном и высококачественном сырье от фермерских хозяйств и кооперативов в Минусинском районе

Более 50 лет завод выпускает молочные продукты и работает исключительно на отборном и высококачественном сырье от фермерских хозяйств и кооперативов в Минусинском районе

Поделиться

На полках красноярских магазинах этой осенью в широком ассортименте появилась молочная продукция одного из старейших заводов юга нашего края — ОАО «Молоко» под торговой маркой «Сибиржинка». Если раньше продукция производителя была представлена в Красноярске достаточно ограниченно, то сегодня ее легко можно купить во многих торговых сетях города.

Всегда свежее, только настоящее

Многолетнее уважение и доброе отношение покупателей продукция завоевала по нескольким простым причинам.

Завод более 50 лет выпускает молочные продукты и работает исключительно на отборном и высококачественном сырье от фермерских хозяйств и кооперативов в Минусинском районе. Ежедневно молоковозы собирают сырье с ферм и передают в переработку в течение нескольких часов.

Завод имеет жесткую политику в отношении собственной продукции, которую коротко формулирует как «всегда свежее, только настоящее» молоко и молочные продукты.

Система контроля качества работает как часы и имеет пять производственных этапов контроля. Самый первый из них происходит прямо на стадии забора молока у поставщиков через мобильные лаборатории, которые есть у водителей молоковозов, или лабораторный контроль на входе сырья на завод.

Важной составляющей для покупателей является свежесть молочных продуктов. Обеспечить ее можно только за счет быстрой доставки молочной продукции до торговых прилавков. У завода давно выстроена система логистики: продукт прямо с линии оперативно доставляется на полки.

Интересные и общеизвестные факты

У производителя есть топ позиций в ассортименте, которые много лет являются общепризнанными лидерами у покупателей. Одна из таких — высококачественное сливочное масло. Это масло — чемпион различных конкурсов и частый гость в холодильнике у знающих покупателей. Много лет этот продукт производится по уникальной запатентованной технологии только из высокожирных сливок, а всем известный солнечный вкус обеспечивает продукту именно входящее южное сырье.

Второй факт: уже несколько лет завод использует современные технологии упаковки, применяемые в производстве высококачественного творога. Творог «Традиция» упакован в специальную защитную атмосферу, которая сохраняет свежесть продукта до 20 суток без консервантов. А вот после вскрытия такой упаковки продукцию можно хранить не более 72 часов.

Поделиться

Третий интересный факт: наличие в штате сотрудника, которого между собой коллеги в шутку называют молочным сомелье. Ежедневной проверкой органолептических свойств выпускаемых партий занимается целая команда технологов, а один из ее членов — профессиональный дегустатор, который прошел специальное обучение. Его задача — удостовериться, что все не только соответствует органолептическим свойствам продукции, но еще и вкусно.

Вся продукция проходит добровольную сертификацию и имеет знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт».

Места продаж: торговые сети: «Командор», «Красный яр», «Аллея», «Пятерочка».
Специализированные торговые сети: «Лавка».
oao-moloko.ru
@sibirginka

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...