9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«С уважением, ваш Доширак»: в компании объяснили, чем вызван дефицит лапши в регионах России

Всё дело в том, что мы едим много лапши

Поделиться

Производитель лапши объяснил дефицит лапши в магазинах

Производитель лапши объяснил дефицит лапши в магазинах

Поделиться

В компании «Доширак» впервые за день прокомментировали информацию о дефиците лапши быстрого приготовления на полках магазинов в Красноярском крае. Как сообщают наши коллеги из 74.RU, менеджмент компании опроверг информацию о ремонте оборудования на производстве.

— Мы также наблюдаем некоторые новости и статьи на порталах по поводу нашей продукции.

Можем вам лично ответить, что данная информация не верна. На самом деле на втором нашем заводе идет установка дополнительных линий производства, всё равно при этом долгосрочного сокращения производства продукции не происходит. Так как в вашей области очень высокий спрос на нашу продукцию, из-за этого спрос больше, чем мы можем поставлять для вашего региона.

Благодарим за ваше внимание и проявленный интерес к нашей компании. Вам хорошего вечера. С уважением. Ваш Доширак, — ответил изготовитель лапши.

В одном из сибирских телеграм-каналов аналогичный ответ распространяют и относительно Красноярского края — что дефицит лапши случился из-за высокого спроса.

— В этом году ситуация почему-то кардинально перевернулась в сторону увеличения потребления продукции быстрого приготовления, — пояснил коммерческий директор «Доширак.рус» Андрей Виноградов. — Поскольку «Доширак» является лидером в этой области, поэтому основной удар пришелся на нас. С одной стороны, к счастью. Но, с другой стороны, нужно понимать, что линии имеют определенную производительность, да и человеческий фактор тоже. В начале сезона завод работал практически в три смены, и то, что коэффициент сезонности сказался в нашу пользу, это, наверное, хорошо. Люди поехали на наше Черное море, что стало причиной колоссального взрыва в продажах нашего бренда. Завод просто не успевает вырабатывать продукцию и насытить рынок. В октябре на завод приходит одна линия, к марту — вторая. Но товар с полок не исчезал. На протяжении всего времени ритейлеры — как федеральные, так и локальные — были обеспечены основным «паровозным» продуктом: лотком, квисти, пюре и некоторыми другими позициями ассортимента. Да, кое-что у нас немножко хромает, но лишь потому, что «Доширак» отъел серьезную долю у наших конкурентов.

30 сентября мы написали о том, что всем привычная лапша быстрого приготовления «Доширак» исчезает из красноярских магазинов. Раньше найти ее можно было хоть в павильоне у дома, хоть в супермаркете или гипермаркете. Сейчас ее купить можно не везде. О том, что продукт исчез из магазинов, редакции NGS24.RU рассказал курьер федеральной продуктовой сети. Это подтвердили и ритейлеры. По их словам, производители лапши «Доширак» предупредили продавцов о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии.

Недавно мы в большом материале рассказывали, из чего сделана лапша быстрого приготовления и кому она может быть не очень полезна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...