9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Тыква на 12 кг и килограммовый огурец: садоводы Красноярска померились огромными овощами

Конкурс прошел в минувшие выходные в Центральном парке

Поделиться

Садоводы похвастались самыми большими плодами

Садоводы похвастались самыми большими плодами

Поделиться

В Красноярске выбрали лучших садоводов — они смогли вырастить самые большие овощи. Конкурс проходил в рамках выставки цветов и плодов в Центральном парке. Как и в Минусинске, у нас выбрали садовода с самыми большими помидорами. В этом году это Любовь Задонская, она показала плод сорта «корабль бакхэра» весом более 1,3 килограмма.

Председатель СНТ «Здоровье.Красфарма» Дмитрий Патрин стал первым сразу в двух номинациях — тыква и кабачок. Первый овощ по весу вышел в 12 килограмм, кабачок — 4,85 килограмма. Самый большой огурец весом в 900 граммов вырастил садовод Сергей Никифоров.

Огромную свеклу на праздник принесла девушка, которая даже не регистрировалась для участия в конкурсе, однако взяла первое место с корнеплодом весом в 1,3 килограмма.

Тыква и огромная свекла

Тыква и огромная свекла

Поделиться

Участница нашего недавнего репортажа про гортензии и розы Анна Лозненко заняла первое место с морковью (вес более 300 граммов) и дала совет, как вырастить такую же. Она брала гибридный сорт «наталья».

— Выращивание традиционное, по весне перед вспашкой в грядку вношу прошлогодний компост. Посев, прополка и однократное рыхление почвы. Стараюсь сеять не густо, чтобы не продергивать лишнее и корнеплодам было место для развития. Традиционная гряда, расстояния между бороздами — 20 см. Борозды перед посевом проливаю водой. Полив в начале вегетации по мере высыхания гряды, с середины лета — умеренный, — говорит Анна.

Еще среди садоводов проводили конкурс на лучшую овощную скульптуру. Первое место заняла Лариса Рудницкая. У нее на стенде были фигурки из баклажанов и поезд из тыквочек.

Как рассказал NGS24.RU председатель союза садоводов Красноярского края Николай Шабаев, в этом году результаты садоводов в крае более чем скромные.

— Раньше было, что тыква весила 70 кило, это рекорд, но были тыквы в прошлые года и по 40 кило. В этом году ничего особо не растет, — пояснил Шабаев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...