5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Четыре из четырех: ни одна полукопченая колбаса не прошла проверку у специалистов

Посмотрите, ту ли «Краковскую» вы едите

Поделиться

Специалисты проверили качество колбасы

Специалисты проверили качество колбасы

Поделиться

Ни одна колбаса не прошла проверку у красноярских специалистов

Эксперты Красноярского ЦСМ проверили качество полукопченой колбасы. Для анализа были куплены 4 образца в обычном продуктовом магазине колбасы полукопченой «Краковской» категории Б, изготовленной в Красноярске, Санкт-Петербурге и Республике Хакасия, и один образец колбасы полукопченой «СССР» К, произведенной в Новосибирске.

Полукопченую колбасу оценили по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира и белка), гистологическому составу, а также по маркировке.

Выяснилось, что ни один из 4 образцов не прошел проверку — не вся продукция соответствует ГОСТу по физико-химическим показателям и составу. Кроме того, ко всей колбасе есть замечания по маркировке на упаковке.

Так, по заключению экспертов, колбаса полукопченая «Краковская» торговой марки «Залихватский расколбас» не соответствует требованиям нормативной документации, поскольку завышено содержание влаги. Также колбаса не соответствует составу, заявленному на маркировке.

Колбаса «Краковская» (ООО «Иней», Санкт-Петербург) также не соответствует требованиям — превышено содержание влаги. Колбаса также не соответствует составу, заявленному на этикетке.


В колбасе полукопченой «Краковской» (изготовитель ИП Бабарыкина С.В, Абакан) тот же минус — превышено содержание влаги. Заявленный состав на упаковке не соответствует действительности. Кроме того, на двух этикетках указаны разные сроки годности продукта после вскрытия.


Не оценили эксперты и полукопченую колбасу «СССР» (ООО «ИвКо», Новосибирск). Она не соответствует составу, и на двух одинаковых этикетках указан разный состав продукта.

Мы направили запрос в компании-производители с просьбой прокомментировать результат, но ответ пока не получили.

Мы писали о заключении экспертов, проверивших кефир, — оказалось, он не весь одинаково полезен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...