20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Улицы «ВкусноЯрья» открылись для ценителей полезных продуктов

Теперь покупателю не придется долго и внимательно изучать полки и сомневаться в свежести

1 581

Поделиться

Сладкую аллею и другие места «ВкусноЯрья», где собраны местные и свежие продукты, теперь очень легко узнать среди полок супермаркета

Сладкую аллею и другие места «ВкусноЯрья», где собраны местные и свежие продукты, теперь очень легко узнать среди полок супермаркета

Поделиться

То, о чем долго говорил «Енисейский стандарт», что казалось неразрешимым для торговых сетей, и то, чего долго ждали покупатели, наконец-то стало реальностью! 12 ноября в «Аллее» на Вавилова открыла свои двери территория с поэтическим названием «ВкусноЯрье» — новая система навигации по местным и свежим продуктам. 

Это совместный проект при участии краевых властей участников Ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт». Организаторы представили вниманию покупателей и журналистов отдельное полочное пространство для действительно местных, качественных, свежих продуктов, отмеченных знаком качества «Зеленая шишка».

Теперь покупателю не придется долго и внимательно изучать полки, вчитываться в состав и сомневаться в свежести. Все продукты, одобренные Ассоциацией, теперь расположены на улицах территории «ВкусноЯрья»!

Поделиться

— Сегодня здесь собрались представители производства, розничных сетей, краевых властей, а также покупатели. То есть на территории, которую мы художественно назвали «ВкусноЯрье», объединились интересы всех, — отметил председатель координационного совета Ассоциации «Енисейский стандарт» Игорь Домнин. — Конечно, во главу угла для всех поставлены интересы покупателей. Потому что покупательский спрос для производителей и представителей розничных сетей имеет ключевое значение. И хотелось бы сделать его не только финансово доступным, но и держать при этом высокую марку качества. Поэтому благодаря «ВкусноЯрью» мы хотим добиться увеличения доли региональных производителей на розничным рынке.

Улицу Молочную, Хлебный переулок, Сырную аллею и другие места «ВкусноЯрья», где собраны местные и свежие продукты, теперь очень легко узнать среди полок супермаркета! Они отмечены специальными зелеными «островками» и знаками «зеленая шишка». Также на полках находятся QR-коды, с помощью которых моментально можно найти в интернете информацию о производителе и товаре. Путь от производителя продукта до конечного покупателя становится еще проще и короче, а выбор и ассортимент местного и свежего теперь видно сразу!

Поделиться

— Для нас это стратегическая работа, потому что в центре внимания нашей сети находится покупатель, который внимательно относится к качеству продукта. И мы считаем, что местные производители обеспечивают это качество, — считает генеральный директор группы компаний «Красный Яр» Анжела Рябова. — Кроме того, региональная продукция удовлетворяет еще одно желание покупателя — низкая цена. И то, что сегодня такую продукцию не нужно искать, а можно будет увидеть в одной локации — это большой плюс и для покупателя, и для торговой точки. Кроме того, с помощью диджитал-инструментов, когда с помощью QR-кода в любом смартфоне раскрывается полная информация о товаре. 

Поделиться

— Мы не привыкли изучать составы продуктов, смотрим только сроки годности, — признаются студентки Красноярского техникума промышленного сервиса Снежана Исаева и Валентина Гончарова. — Про «зеленую шишку» слышали, но специально раньше не искали товары с таким обозначением. Теперь будем — интересно, плюс QR-код есть — легко посмотреть всю информацию.

Поделиться

— Мы первыми участвуем в проекте при участии краевых властей — причем первые мы не только в Красноярском крае, а в целом в стране, — утверждает генеральный директор компании «Командор» Павел Шамбир. — Мы надеемся что наша идея найдет отклик в сердцах покупателей, а мы будем наращивать продажи. И если проект зарекомендует себя должным образом, то и другие розничные сети пойдут по нашим стопам. 

Как всегда узнать больше о местных и свежих продуктах, а также о территории ВкусноЯрье можно на сайте Енисейского стандарта www.eniseystandart.ru и в группах в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники»

Фото: Артем Ленц

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...