Футбольный клуб «Енисей» решил провести эксперимент и угостить африканских футболистов блюдами традиционной сибирской кухни. На дегустацию позвали сенегальского полузащитника Бабакара Сарр и камерунку из женской сборной «Енисея» Татьяну Эводо. Оба они приехали в Красноярск недавно.
Спортсменов угостили тремя видами блюд — паштетом из печени оленя и печени гуся, салатом с олениной и сибирскими ягодами и супом из томленого мяса оленя, лося, телятины и дикого зайца. Переводить комментарии футболистов о новых для них блюдах помогал иностранный студент из Гвинеи Антуан.
Судя по видео, больше всего иностранцам понравился суп, также приглянулся и паштет. А вот салат спортсмены восприняли без особого энтузиазма. В ходе видео Татьяна также рассказала, что дома в основном готовит рис или спагетти, а Бабакар — что ни разу не пробовал пельменей.