Исследование нарезных батонов завершилось сегодня, 26 июня
«Роскачество» проверило хлеб в регионах России. По результатам исследования образцы хлеба разделили на 4 категории: «Товар со знаком качества», «Товар повышенного качества», «Качественный товар» и «Товар с нарушениями».
Красноярский край представляли батоны от «Красхлеба» и «Фабрики хлеба» — их поместили в категорию «Качественный товар».
Хлеб проверяли на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, смотрели такие параметры, как влажность, качество клейковины, зольность. Тщательно было изучено качество всех ингредиентов. Исследование показало, что 80% российского хлеба — хорошего качества.
Что касается «Красноярского хлеба», для исследования был куплен батон в гастрономе «Красный Яр» на Карла Маркса, 133. Товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства — он оказался качественным и безопасным.
Не нашли в нем и консервантов, и даже улучшителей муки. Для изготовления производитель взял муку высшего сорта. «Многие другие производители зачастую используют муку первого сорта, хотя пишут, что это высший сорт», — говорится в исследовании «Роскачества».
Красителей в хлебе не нашли, поверхность изделия специалисты назвали ровной, без трещин и заломов, у мякиша нормальная влажность и кислотность, оптимальное количество жира. Один минус — это большое количество сахара.
Второй представитель Красноярского края — батон от «Фабрики хлеба». Его купили в том же магазине, что и батон от «Красхлеба». Хлеб тоже назвали качественным и безопасным: без консервантов, токсичных элементов, бактерий группы кишечной палочки, плесеней. В нем также нет красителей. Единственный найденный минус — фактическое содержание жира оказалось выше, чем заявлено в маркировке.
В числе лучших назвали 14 образцов хлеба. Они представлены на картинке ниже.
Фото: Артём Ленц
Скрин: «Роскачество»
В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)