Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Забытый вкус Родины: 6 продуктов, которые приходят на ум при упоминании Красноярского края»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
Служивый
29 мар 2015 в 08:52

Вспоминается, когда прислали посылку в армию из родного города, а там эти вкуснейшие конфеты и нас 30 земляков.....У конфет небыло и шанса продержаться более 5 минут, уж очень они вкусные!

Софья
26 мар 2015 в 11:29

Не травите душу такими статьями: захотелось и рыбы, и черемши, и конфет одновременно :) Мне кажется ещё нельзя не вспомнить о таких сибирских богатствах, как орешки кедровые, грибы, ягоды, оленинка ещё северная... :)

OJIEHb
30 мар 2015 в 14:11

кстати черемша на фотке не лесная а садовая это та что первой начинают продавать. у настоящей самый низ красный и настоящая более злая и душистая

26 мар 2015 в 09:22

В юности довелось 3 года на судне ходить по северу и притокам всем. Потом еще несколько лет в артели за полярным кругом работал. Жили там только охотой и рыбалкой. Такого изобилия как там я больше ни где не видал. Хлеба часто не было, зато на стол любая рыба, северная дичь и икра. Собакам еще недоспелую икру кидали. Нельма, осетр, стерлядь, муксун, тугунок........ И еще много названий. В Туруханске на местном рыбзаводе отпускная цена копченой осетрины была дешевле чем в Красноярске цена соленой сельди.

VK
26 мар 2015 в 07:23

Про пломбир- в точку!! Сейчас очень много "подобных" в пергаменте и тд,но вкус совсем не тот.. Еще пару лет назад в Шиле сыр делали,очень даже вкусный,,хотя его вроде и сейчас делают,но вкус уже не такой..уже хуже.

NS
26 мар 2015 в 08:16

Да, действительно Краскон делает лучшие конфеты в России, молодцы!!! Никакой Коркунов им в подмётки не годится... Постоянно возила конфеты коллегам в Новосибирск из Красноярска пока работала в Новосибирске. Надо Краскону начинать экспансию на запад, не теряя качество, конечно, они завоюют рынок легко! Так держать!!!

Злой
26 мар 2015 в 09:41

Да рыба у нас крутая, но как местных (красноярцев) не спросишь про рыбу, то они такие названия, как нельма, муксун. омуль вообще не слышали, я в шоке)))

мдааа
26 мар 2015 в 09:04

Нам в организацию пачками приходят предложения "поучаствовать в конкурсе за право быть лучшей маркой года". За определенную и вполне умеренную плату. )))
Ну кто верит в то, что краскон лучший, скажите, пожалуйста? Объективно.
Мне доводится бывать во Владивостоке. Там конфеты значительно лучше наших. Но их нет на наших прилавках. Московские конфеты известных старых фабрик куда качественнее..
Маркетинг- дело тонкое. А такие вот статьи получше всякой ТВ рекламы действуют на умы людей.

Санэпидемстанция
26 мар 2015 в 16:00

В своё время было очень много жалоб на назаровское мороженое из-за утечки аммиака у них на производстве.Поэтому мороженое было очень небезопасным.

Анна
26 мар 2015 в 20:34

Не понимала никогда, что вкусного в красконовских конфетах? Особенно новогодние подарки отвратительные, за немалую цену. Не спорю есть вкусные конфеты, как багира, но не лучшие в России.

Екатерина
26 мар 2015 в 17:19

Мне кажется у нас сейчас замечательный пломбир Славица. Он по вкусу напоминает пломбир из детства. Многие, приезжающие в Красноярск удивлены вкусным пломбиром. Хотя сейчас много где его уже продают

Виктория
26 мар 2015 в 10:26

Владивостокские конфеты, действительно, вкусные. Там огромная фабрика по производству шоколада. А в остальном- да, краю есть чем гордиться. Добавить можно сгущенку филимоновскую, торты от Красноярского хлеба, которые поставляются по всей России, кедровые орешки.

мнение
26 мар 2015 в 13:25

Удивило... наш Краскон лучший? Среди каких фабрик конкурс был это не озвучено. По мне так лучше Бабаевской ,Красного Октября,Карагандинская (Казахстан), лучше нет. Я бы не стала с ними Краскон даже сравнивать... Ну это мнение.

12 авг 2016 в 11:01

"Сибирская рыба — наша гордость." А что ВЫ для этого сделали чтобы гордиться? Гордится можно сыроваром за хороший сыр, например . За 20 лет все загадили, рыбы стало в РАЗЫ меньше. Гордость у них.... Спасать надо Енисей.

Улыбака
28 мар 2015 в 02:06

Мне вообще красконовские конфеты не нравятся!!! В этом году получили шоколадный подарок от краскона. Как они сами сказали, это самый лучший. Я вас умоляю, 90% конфет из этого подарка с шоколадной темной начинкой. Фантики только разные. Это вообще как??? Светлая начинка была в ТРЕХ видах конфет. Одинаковая!!!!!! Прям экспериментировали. Мы окончательно решили, что эти конфеты больше не покупаем

coffeshop
26 мар 2015 в 12:14

Покупайте казахские конфеты фабрики "Рахат"! Вкус по-прежнему самый-самый!