Все новости
Все новости

«Она год покупает ему игрушки, одежду и ждет»: суд вернул маме из Ужура родительские права

Сына забрали из-за антисанитарии дома, но женщина смогла встать на правильный путь

ds

Сейчас Наталья ждет, когда сможет забрать сына у опекунов

Поделиться

Ужурский суд вернул Наталье Мине родительские права. Сегодня состоялось заседание, на котором рассматривалась апелляционная жалоба мамы. Как только женщина получит решение суда на руки, сможет забрать своего мальчика из приемной семьи. Наталью поддержал прокурор. Об этом NGS24.RU рассказала руководитель «Дома матери» Юлия Доронина.

Сына у Натальи изъяли в связи с антисанитарией дома. Подробно об этой истории мы писали в большом материале. Ребенка забрали быстро и определили в приемную семью. За это время мальчика успели свозить в Крым, в то время как родная мать даже не знала об этом.

Наталья рассказывала NGS24.RU, как просила органы опеки увидеться с сыном, но ей отказывали. В распоряжении редакции есть запись телефонного разговора, на которой специалист органов опеки говорит, что с ребенком Наталье увидеться нельзя. Встречи стали возможны после обращения в СМИ и к детскому омбудсмену.

Сейчас Наталья живет в отдельной комнате в красноярском «Доме матери», которую самостоятельно снимает, работает няней и учится на воспитателя, работающего с детьми с ОВЗ. Сейчас мальчику 2 года и 8 месяцев, помимо него у Натальи есть еще младшая дочь.

— Наташа — боец, она справится. Она не только изменила свои условия жизни, она стремится, учится, делает всё, чтобы ее детям было хорошо и комфортно. Она год покупает ему игрушки и одежду и ждет, что сможет его забрать. Наконец-то это случилось, — радостно делится Юлия.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter