Все новости
Все новости

Забрали сына и не давали видеться. Прокуратура поддержала маму из Ужура, ограниченную в родительских правах

К судебному заседанию девушка исправила свое положение и показала хорошие характеристики

ds

Наталья показала на суде, как исправила свое положение, но ее всё равно ограничили в родительских правах

Поделиться

Прокуратура подала апелляцию на решение суда Ужурского района, ограничившее Наталью Мину в родительских правах в декабре 2021 года. Ведомство заступилось за девушку из-за отсутствия основания в ограничении родительских прав.

Мы рассказывали в большом материале, почему у Натальи забрали ребенка и не давали с ним видеться. Девушка жила с сыном в доме без отопления в антисанитарных условиях. После того, как у нее отобрали сына, она обратилась за помощью в красноярский кризисный центр, где работала с психологами и исправляла свою жизнь. Сейчас Наталья снимает комнату, подрабатывает и учится на няню для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Наталья показала, как исправила свое положение — устроилась на работу, сняла и обустроила жилье, приложила положительные характеристики, но это суд почему-то во внимание не принял. Дело будет пересматривать Красноярский краевой суд.

Ачинская опека запрещала видеться Наталье с ребенком. По телефону ей говорили, что общаться с сыном ей «нецелесообразно». Руководитель опеки Ачинска (в этом городе сейчас живет сын Натальи с опекунами), утверждает, что мама обращалась к ним всего один раз и совсем не ищет встречи со своим ребенком. Хотя в кризисном центре, где сейчас живет девушка с младшим ребенком, утверждают, что Наталья звонила неоднократно.

— Она звонила при нас, просила о встрече с сыном, но ей всегда отказывали. Я видела, какая расстроенная она была после этих разговоров с опекой, плакала, — вспоминает руководитель кризисного центра «Дом матери» Юлия Доронина.

После вмешательства детского омбудсмена Наталья первый раз увидела своего сына на видео.

— Она так плакала. Говорит, что он совсем не изменился, такой же веселый, — передает эмоциональное состояние мамы Юлия.

Пока органы опеки говорят о том, что Наталья совсем не заинтересована возвращать сына, молодая мама пишет во все инстанции, чтобы восстановить справедливость. Она обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность органов опеки.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter