Все новости
Все новости

«Никакого ажиотажа нет»: глава ЗАГСа Красноярска рассказал, будут ли регистрировать браки 22.02.2022

Мы выяснили, можно ли купить красивую дату на сайте объявлений

В Красноярске не многие спешат жениться во вторник 22.02.2022

Поделиться

Руководитель агентства записи актов гражданского состояния Красноярского края Александр Грешилов прокомментировал информацию вокруг ажиотажа на регистрацию брака в красивую дату — палиндром 22.02.2022. По его словам, те ЗАГСы, у которых график работы с понедельника по пятницу, работают 22 февраля. А те, у которых график вторник — суббота, нет.

По словам руководителя ведомства, по состоянию на конец декабря 2021 года, когда формировался график работы отделов ЗАГС на 2022 год, на 22 февраля не было подано ни одного заявления. В связи с чем корректировать график не было смысла. Многие пары традиционно выбирают даты, которые предшествуют выходным.

— В Москве и в Санкт-Петербурге Дворцы бракосочетания работают 7 дней в неделю. И для них попасть во дворец даже в понедельник — это счастье. Поэтому понятно, что во вторник 22 февраля они ожидают ажиотаж во дворцах. На сегодняшний день у нас в Красноярске залы заняты только в пятницу и часть субботы. Даже в четверг всё «стоит». Площади есть, работники есть, а желающих зарегистрировать брак даже в четверг — нет. А во вторник — тем более, — прокомментировал руководитель ЗАГСа Красноярского края Александр Грешилов.

Глава ЗАГСа прокомментировал и новости федеральных СМИ об объявлениях о продаже своего места регистрации в красивую дату. К примеру, в Москве, Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге цена за такой «товар» доходит до 1 миллиона 222 тысяч рублей. По его словам, это просто невозможно.

— Да нет никакого ажиотажа. И продать свое место регистрации — это абсолютная ложь. Так как никто не может отозвать свое заявление, поданное в ЗАГС. Вы можете просто не явиться на регистрацию. Официально это место не открепляется, время заносится и лот закрывается в информационной системе, — объяснил собеседник.

В «Авито» NGS24.RU прокомментировали, что в компании принято решение отклонять такие объявления, так как услугу нельзя получить законным способом.

Мы писали о том, как начальница ЗАГСа в Красноярске регистрировала несуществующих малышей ради маткапитала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter