22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Начальница ЗАГСа в Красноярске регистрировала несуществующих малышей ради маткапитала

За одно фиктивное свидетельство о рождении женщина получала 10 тысяч рублей

Поделиться

Маткапитал получают в пенсионном фонде

Маткапитал получают в пенсионном фонде

Поделиться

В прокуратуре края сегодня рассказали о необычном преступлении, которое совершила начальница Кировского районного ЗАГСа. Женщина наладила схему по выдаче фиктивных свидетельств о рождении детей для получения материнского капитала. К слову, «услуга» тогда стоила для знакомых начальницы 10 тысяч рублей. Сам маткапитал в 2015 году, на момент совершения преступления, составлял 453 тысячи рублей на одного ребенка.

Всё произошло в мае 2015 года, подсудимая внесла информацию в государственный реестр о шести детях, которые якобы были рождены вне медицинских организаций. Всего известно о четырех местных жителях и шести фиктивных свидетельствах, которые они получили на руки.

Женщину признали виновной по двум уголовным статьям — получение взятки и служебный подлог. На днях решение вынесли в Кировском районном суде.

— С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года 6 месяцев, — рассказали в краевой прокуратуре.

Истории об обналичке маткапитала со всей страны мы публиковали несколько месяцев назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...