5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Увидел гниение, подумал, что безродный»: санитар морга в Игарке перепутал трупы

Родственникам пришлось эксгумировать останки — труп успели похоронить на кладбище для безродных

Поделиться

Родственникам пришлось выкапывать тело

Родственникам пришлось выкапывать тело

Поделиться

В Игарке перепутали трупы умерших жителей

В Игарке судмедэксперта местного морга подозревают в халатности. Он должен был контролировать выдачу тел умерших родственникам, но в итоге перепутал трупы.

Родственникам погибшего мужчины выдали для захоронения тело им не знакомого человека. А «нужное» тело оказалось на участке кладбища для одиночек, у кого не осталось родственников, — их хоронят скромно за счет бюджета. Всё произошло в минувшие выходные с разницей в один день. Подробности NGS24.RU рассказал прокурор Игарки Николай Кононов.

— В тот день в морге было пять тел, из них два безродных. Когда приехала специализированная организация забирать безродных, санитар без проверки документов — метрик или паспорта, просто по имеющимся на теле гнилостным явлениям посчитал, что это тело безродного, и выдал его. На местах специальных для безродных он был захоронен. На следующий день в морг уже приехали родственники умершего, а им выдали другое тело. Они сразу обратились в правоохранительные органы, тело родственника было перезахоронено, — рассказал Кононов.

В начале мая мы рассказали о проблемах с похоронной сферой в Игарке — жители целого подъезда забили тревогу после трупного запаха, который шел из одной из квартир. Оказалось, что там был труп мужчины, который пролежал в ванной несколько недель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...