8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

«У нас ни гробов, ни крестов, ни саванов»: в Игарке мертвый мужчина месяц пролежал в своей ванной

Муниципальные службы отказались его вывозить. Эта проблема на севере стоит очень остро

Поделиться

Игарка — небольшой город на севере Красноярского края

Игарка — небольшой город на севере Красноярского края

Поделиться

В Игарке мертвый мужчина месяц пролежал в своей ванной

На севере Красноярского края, в Игарке, мужчина больше месяца пролежал мертвый в своей ванной. Об этом NGS24.RU рассказала депутат от «Справедливой России» Туруханского совета Оксана Лифанова.

По ее словам, жители позвонили ей с просьбой решить проблему — в одном из домов в старой части города неприятно пахло. Выяснилось, что в одной из квартир в ванной умер мужчина, но почти месяц никто ни о чем не подозревал. В итоге депутат обратилась в местный муниципалитет с просьбой помочь вывезти тело. Но там сказали: машин нет. Вывезти тело помог местный бизнесмен.

— 26 апреля в дежурную часть от местных жителей поступило сообщение, что в квартире неприятные запахи. Туда выехал участковый и обнаружил мужчину без признаков жизни. В администрации попросили предоставить машину для транспортировки машины в морг. Там есть сложности с вывозом, и так как это был вечер, пока участковый искал машину, квартира была опечатана. Утром машину организовали, и тело было вывезено в морг, — прокомментировали NGS24.RU в краевой полиции.

Оксана Лифанова поделилась с NGS24.RU, что это очень насущная проблема для Игарки — там просто нет ритуальных услуг.

— Раньше они у нас были, мы хоронили людей, сейчас у нас нет машины, а администрация не считает нужным решить эту проблему. Та же проблема во всем Тураханском районе. И у нас нет ни саванов, ни гробов, ни крестов. Пройти на кладбища невозможно, расчищать дорогу и места для захоронения приходится родственникам, — рассказывает Оксана.

Сейчас, по ее словам, открывают организацию, которая помогает выкапывать могилы, но процесс по сути не налажен.

Она также рассказала, что в полиции на нее составили административный протокол за то, что она разгласила личные данные умершего мужчины. Причем известно, что семья у него есть — он регулярно отправлял почтовые денежные переводы своим детям. Но похоронили его в итоге как безродного.

В субботу, 1 мая, прокомментировать случившееся в местной администрации не могли — ни по одному из телефонов не брали трубки.

В январе в сугробе нашли тело мужчины, которое пролежало там 2 месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...