Рецептом пунша для новогодних каникул с NGS24.RU поделился бармен Иван из ресторана «Тунгуска». Напиток обычно делают в больших кастрюлях и разливают как компот — половником. Мы взяли большой стеклянный графин.
Состав:
белое сухое вино — 750 мл,
любой крепкий алкоголь — 100 мл,
апельсиновый сок — 100 мл,
медовый сироп,
лайм,
лимон,
груша.
Начать готовить пунш Иван посоветовал минимум за 4–6 часов до вечеринки: напитку надо настояться и чуть-чуть «побродить» в холодильнике.
Начинаем с нарезки цитрусовых — берем лимон и лайм, нарезаем дольками. Затем грушу, обязательно сорта «Конференция», которая даст «газированный» эффект за счет консистенции. Очищаем фрукт от кожицы, которая может затемнить наш пунш. Для сладости делаем медовый сироп — подогреваем мед в кастрюльке, добавляем туда корицу, гвоздику и другие специи по вкусу. Ждем, пока смесь чуть загустеет и снимаем с огня.
Смешиваем алкоголь в графине — вино, белый ром (при отсутствии рома Иван советует заменить его на водку или коньяк), добавляем сироп, апельсиновый фреш, складываем нарезанные фрукты. Сверху размещаем палочки корицы, звездочки гвоздики.
— Накрываем пленкой и убираем в холодильник до прихода гостей. Это то, что надо для большой компании! — подытожил Иван.
Подробный рецепт и последовательность приготовления — в коротком видео.
Еще по теме
Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.