Развлечения «Всю ночь катался по Взлетке и ходил вокруг школы»: певец Ваня Дмитриенко рассказал, как провел ночь в городе перед концертом

«Всю ночь катался по Взлетке и ходил вокруг школы»: певец Ваня Дмитриенко рассказал, как провел ночь в городе перед концертом

Автор хита «Венера — Юпитер» пообещал вернуться с сольным концертом в родной город

Ваня Дмитриенко приехал в Красноярск впервые за полтора года и пообещал полноценный концерт для зрителей

11 августа во Дворце спорта имени Ярыгина отмечается День физкультурника. На закрытом мероприятии, которое организовал «Крайспорт», проходит награждение работников спорта и концерт. Хедлайнер выступления — 16-летний экс-красноярец и исполнитель хита «Венера — Юпитер» Ваня Дмитриенко. Редакция NGS24.RU побывала на пресс-конференции вместе с другими журналистами и немного пообщалась с молодым певцом.

Ваня Дмитриенко родился в 2005 году в Красноярске. Он сам осваивал игру на гитаре и пианино у себя дома, а также ходил в красноярскую театральную студию «Этти детти», где учился актерскому мастерству, танцам и музыке. Еще в 10 лет он начал выкладывать в соцсети фрагменты своих репетиций и концертов. Настоящая популярность пришла к нему в 2021 году. За песню «Венера — Юпитер» Ваня получил премию «Золотой граммофон», а сама композиция заняла в прошлом году третье место в рейтинге Apple Music.

К журналистам Ваня Дмитриенко вышел в необычном серо-розовом оверсайз костюме, общался дружелюбно и просто, несмотря на свой возраст. Шутил с тележурналистами, когда корреспондент NGS24.RU задавала свои многочисленные вопросы: «У меня такое ощущение, что вы для нее держите микрофоны».

— Слава богу, добрались. Сколько гастролируем — я всё ждал, когда в Красноярск позовут. Я думал, вы вообще одни из первых позовете. Но нет, долго вы гордыми были, — сказал Ваня.

Когда ты был в Красноярске в последний раз? Удалось тебе сегодня погулять по родному городу?

— В последний раз я был в Красноярске в конце 2020-го, под Новый год. Сегодня мы прилетели, и я всю ночь катался по Взлетке, где долго жил. Сходил к своей 149-й школе, гулял в жилом комплексе с синими крышами и возле «Гранд Холл Сибирь». Всю ночь ходил, ностальгировал, мне было очень хорошо.

Тебя узнают на улицах?

— Да, даже ночью. В Красноярске многие меня узнают, и это очень приятно.

Какие воспоминания у тебя связаны с Красноярском? Какие ассоциации приходят в голову, когда слышишь название родного города?

— Первая ассоциация, которая приходит в голову — это жизнь. Потому что я здесь родился и рос до 12 лет. Здесь я саморазвивался, играл в детском театре «Этти детти». С Красноярском у меня очень многое связано.

А какие места в Красноярске у тебя самые любимые?

— На самом деле, я очень хотел поехать на «Столбы». Но нужно много времени, чтобы туда идти. Только подниматься придется семь километров. А ночью, в темноте, это вообще нереально. Сегодня мы закончим выступать уже вечером, поэтому боюсь, что не успеем туда.

Ты приехал выступить на Дне физкультурника. Как у тебя самого дела со спортом?

— Я отношусь к спорту с уважением. С физкультурой в школе у меня было всё стабильно и хорошо. Ну, приходил раз в два-три месяца… Шучу, по физкультуре у меня всегда была пятерка. В этом году я в школе не учился, поэтому сейчас не могу оценить баллами свои навыки. Заниматься спортом мне удается: я регулярно хожу в спортзал, поддерживаю форму.

С какой программой вы приехали?

— Для сегодняшнего выступления мы сделали новую программу, а вот команда осталась та же самая. Само собой, родному Красноярску хочется дать чего-то свеженького. Ну и мы планируем скоро вернуться сюда с сольным концертом.

Что у тебя чаще всего играет в наушниках?

— Очень люблю Шона Мендеса, Эда Ширана. Люблю группу Kaleo. Из русскоязычных — Jony, еще очень нравится Скриптонит, он круто делает музыку. Макс Корж, «Нервы» — тоже очень хорошие ребята.

Недавно мы рассказывали о райдере Вани Дмитриенко. Кроме обыденных вещей в списке пожеланий певца есть и забавные пункты: например, креветки из «Вкусно — и точка», шесть яиц Kinder и белые носки от Nike, Adidas или Puma.