Все новости
Все новости

Что в наушниках: узнали, что красноярцы слушают прямо сейчас, и удивились некоторым предпочтениям

Многие, к кому мы обратились на улицах Красноярска, с удовольствием спели отрывок из любимой песни

Добрая половина красноярцев ходит по городу в наушниках. Музыка сопровождает нас не только в пути, но и дома, на работе и даже во сне. Корреспонденты NGS24.RU поймали несколько одиноких прохожих «на своей волне» и расспросили об их музыкальных пристрастиях.

Вероника, 20 лет

— Я сейчас слушаю плейлист своих друзей. Когда мне надоедает моя музыка, я включаю их подборки. А сама я люблю веселые песни, ну и рэп в основном. Старье не слушаю, только современные.

Екатерина, 29 лет

— Вообще, я всегда слушаю музыку в наушниках, сегодня первый раз включила аудиокнигу, и тут вы меня поймали. Прямо сейчас я слушаю научную фантастику китайского автора, мне ее порекомендовали. Правда, я только начала, вначале тут что-то про культурную революцию в Китае.

Мухаммад, 24 года

— Мне нравится попса и рэп, но в общем-то могу послушать всё что угодно. Для меня вообще в музыке главное — звучание, чтобы было мелодично, так как я сам вокалом занимаюсь. А текст мне вообще не важен какой.

Андрей, 19 лет


— Из жанров мне больше всего нравится рок в классическом своем проявлении. У меня четко сформированный плейлист, в котором песни крутятся по несколько лет подряд, и пополняю я свою подборку очень избирательно.

Ксения, 22 года

— Сейчас у меня Баста, очень люблю его треки. А вообще я много что слушаю. В моем плейлисте есть и рэп-исполнители, и рок-исполнители, и даже классическая музыка.

Айжана, 21 год

— У меня плейлист на день всегда зависит от настроения. Сегодня оно у меня несколько раз менялось в течение дня, поэтому и вайб песен менялся. Сейчас у меня прекрасное настроение, поэтому на репите любимый исполнитель — Слава Марлоу.

Светлана, 20 лет

— У меня стиль по жизни — рэп. Ну и музыку, соответственно, люблю такую же. Хотя, что лукавить, есть у меня в плейлисте и Лепс, и Шатунов.

Максим, 25 лет

— Я вообще меломан. Но больше всего люблю Мияги, Hajime в целом. Также рок люблю: и отечественный, и иностранный. Из зарубежного нравится «Линкин Парк». Но вообще есть, конечно, разные подборки для разных случаев жизни. Одна, чтобы поехать куда-то, освободить мысли. Другая — для активной работы. Я в баре работаю, заметил, что музыка может дать заряд и ускорить рабочий процесс, если нужно.

Алина, 33 года

— Сегодня у меня игривое, солнечное настроение, поэтому в наушниках — любимая попса, чтобы подпевать. А когда я грущу, включаю Скриптонита.

Александр, 34 года

— Прямо сейчас я слушаю трек Виталия Ефремочкина, это христианская музыка. Раньше ходил на собрания в церковь, там мне и посоветовали этого исполнителя, ну и направление это музыкальное. А вообще у меня очень разносторонние вкусы, например, очень нравится Хаски.

Ольга, 35 лет

— Плейлист подбираю рандомно. Если кто-то будет копаться в моей подборке, подумает, что либо мне 70 лет, либо 10 лет, настолько разные там треки. Но в основном, почему-то мне нравятся старые, ну или перепевки, ремиксы старых песен.

Евгения, 39 лет

— У меня сейчас нет своего плейлиста, слушаю радио. Но преимущественно мне нравится джаз. А вот коронавирусный период открыл мне новых исполнителей, которых теперь нежно люблю. Это Павел Пиковский и группа «АлоэВера». Сейчас в моих наушниках — радиоподборка песен из диснеевских фильмов и мультиков.

Ирина, 23 года

— У меня большой разбег в плейлисте: от тяжелого рока до классики. Очень ценю хорошее звучание и голос исполнителя. Кстати, музыку я предпочитаю слушать, когда у меня хорошее, легкое настроение. Она делает меня еще счастливее.