Все новости
Все новости

Квартал еды и музыки, «Беднотаун» и музей смерти: что красноярцам посмотреть в других городах Сибири

Для путешественников есть гид с самыми интересными точками на картах сибирских городов

В городах Сибири есть много интересного

Третье лето подряд выезд за рубеж затруднен, поэтому — снова здравствуйте, поездки по России. Для тех красноярцев, кто хочет побывать в ближайших областных центрах, будет полезно приложение Explore Siberia. Его можно скачать в Apple Store и Google Play. Оно разработано командой интернет-журнала «Мастера Сибири».

— За все время существования журнала «Мастера Сибири» мы написали порядка тысячи текстов о галереях, театрах, музыкальных и художественных объединениях, фестивалях, мастерских, образовательных и других креативных инициативах Сибири. Однако человеку, впервые приехавшему в любой сибирский город, может быть сложно быстро сориентироваться и составить программу, которая позволит прочувствовать дух города, — сообщают разработчики проекта.

В приложении есть карты Новосибирска, Томска, Тюмени, Красноярска, Иркутска, Омска, Кемерова, Барнаула и Ханты-Мансийска. Выбрав город, можно увидеть перечень самых интересных мест, самых достойных точек общепита, а также справочную информацию и спланировать свои прогулки.

Среди прочего в Кемерове рекомендуют посетить здание бывшего полиграфического предприятия, которое превратили в гастрономический квартал, где открываются творческие бизнес-проекты. В Омске можно побывать в доме-мастерской местного художника под названием «Беднотаун». А в Новосибирске зазывают в необычный музей смерти при крематории.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter