Все новости
Все новости

Где в Красноярске пожарить шашлыки и не нарваться на штраф

В крае введен особый противопожарный режим

Майские праздники — традиционное шашлычное время. Но в этот раз нужно быть предельно осторожными из-за пожарной обстановки

Поделиться

В длинные майские выходные красноярцы традиционно выезжают на природу, чтобы пожарить шашлыки. Но на территории Красноярского края введен особый противопожарный режим. Рассказываем, что это значит, что грозит его нарушителям и как быть тем, кто не может в майские праздники обойтись без приготовленного на мангале мяса.

Что нельзя делать

Во время особого противопожарного режима жителям запрещено посещать леса и разжигать там костры. Нельзя разводить открытый огонь в населенных пунктах, на садовых участках и дачах, у линий ЛЭП, ж/д путей и автомобильных дорог. Соответственно, жарить шашлыки на дачах тоже незаконно.

Размер штрафов вырос вдвое: сотрудник МЧС может наказать нарушителя на сумму от 2 до 4 тысяч рублей.

Мы связались с пресс-службой МЧС по Красноярскому краю, чтобы узнать, где все-таки можно пожарить мясо и что для этого нужно иметь с собой. Оттуда нас направили напрямую в мэрию Красноярска.

В мэрии рассказали, на своем участке устраивать барбекю нельзя, даже если рядом с мангалом будет стоять канистра с водой. Пожарить мясо сейчас можно только в оборудованном месте, где есть специально обученные люди и средства для тушения пожара. То есть горожанам придется выезжать на базы отдыха и снимать беседки.

Мы подготовили для вас список наиболее популярных и проверенных мест, в которых можно устроить отдых с мангалом.

«Сибирская дивизия» на острове Молокова

Можно и шашлык пожарить, и в пейнтбол поиграть

Можно и шашлык пожарить, и в пейнтбол поиграть

Поделиться

Начнем с вариантов в черте города, но максимально приближенных к природе. На острове Молокова беседки сдает пейнтбольный клуб «Сибирская дивизия». Неплохой вариант для тех, кто хочет совместить активный отдых с едой на свежем воздухе.

Беседку можно снять за 700 рублей в час или за 2500 рублей с 10 утра и до полуночи. Каждая рассчитана на 15–20 человек.

С собой нужно взять шампуры, решетки и уголь. Туалет и умывальники есть.

Эйр-парк «Кузнецово»

Свободные беседки еще есть

Свободные беседки еще есть

Поделиться

Немало прекрасных мест и в окрестностях Красноярска. В эйр-парке «Кузнецово» тоже еще есть места. В беседках для любителей отдыха на природе есть свет и розетки. Беседка на 8 человек обойдется в 3500 рублей, в ней вы сможете отдыхать с 10 до 22 часов. Беседка на 20 человек стоит уже 5000 рублей. Столько же стоит теплая беседка, вмещающая 14–16 человек.

Лыжный стадион «Ветлужанка»

На стадионе гости смогут поиграть в футбол

На стадионе гости смогут поиграть в футбол

Поделиться

Одним из самых демократичных мест, где можно пожарить шашлыки, оказался лыжный стадион «Ветлужанка». Беседки там стоят 250 рублей в час, закрытая беседка — 700 рублей в час. В аренду также сдают шампуры (300 рублей) и набор посуды. Можно купить уголь — 200 рублей. Также на стадионе гости смогут поиграть в футбол, волейбол, бадминтон и многое другое.

Эко-ферма «Коза Дереза»

На ферме можно посмотреть на животных

На ферме можно посмотреть на животных

Поделиться

Еще один вариант вблизи города — эко-ферма «Коза Дереза». Сюда стоит выбираться с семьей или друзьями на целый день. На ферме можно покататься на лошадях, покормить животных, записаться на мастер-классы по рукоделию. Кроме того, в аренду сдают беседки для шашлыков: 900 рублей на восемь человек, 1200 рублей — на 15. На майские выходные места всё еще есть.

«Каштак»

Приехать сюда можно и зимой и летом

Приехать сюда можно и зимой и летом

Поделиться

Если ехать далеко не хочется, но есть желание провести время на природе, «Каштак» отлично для этого подойдет. Беседки находятся недалеко от «Бобрового лога» и «Столбов». Зимой здесь катаются на лыжах и «плюшках», а летом приезжают на шашлыки. На территории находятся три большие беседки с мангалами и электричеством — снять их можно за 500 рублей в час. Из очевидных плюсов: большая территория с малым количеством людей и горы, по которым можно погулять.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter