Развлечения истории 65-летняя пенсионерка фанатеет от корейской группы BTS. Она заказала для артистов поздравление на телебашне

65-летняя пенсионерка фанатеет от корейской группы BTS. Она заказала для артистов поздравление на телебашне

Лидия покупает мерч с изображением кумиров и делает маникюр с их лицами

Дома у Лидии ребята из группы BTS смотрят отовсюду — их лица есть на кружках, подушках, одежде...

У них — миллиарды просмотров на YouTube, у нее — измотанная горем душа. Они — известная на весь мир корейская поп-группа, она — простая челябинская пенсионерка. Они не знакомы, но они ее спасли.

65-летняя Лидия после смерти сына погрузилась в музыку и неожиданно стала фанаткой корейского бой-бeнда BTS. Увлекла подруг, и они создали настоящий фан-клуб. «Мы не шизанутые, а "бангтанутые" на всю голову», — говорят про себя женщины, смеются и иронично крутят пальцем у виска. Если вы не поняли шутку — BTS расшифровывается как BangTanSonyeondan, что означает «пуленепробиваемые мальчики-бойскауты». В группе — семь парней. Наша героиня готова говорить о каждом часами. А для одного из них ко дню рождения Лидия вместе с другими фанатками заказали поздравление на челябинской телебашне.

BTS — южнокорейская музыкальная поп-группа. Коллектив состоит из семи парней под псевдонимами RM, Чин, Сюги, Джей-Хоуп, Чимин, Ви и Джонгук. Проект запустила в 2013 году звукозаписывающая компания Big Hit Entertainment. Сначала артисты выступали только в Южной Корее, а потом стали ездить по всему миру. В 2018 году коллектив получил орден «За заслуги в культуре» от президента Кореи. Самому младшему участнику — 24 года, старшему — 28.

Лидия живет под Челябинском, в поселке Рощино. Дома у нее — постеры кумиров на стене, мерч (одежда и аксессуары с логотипом BTS) по всей комнате, телевизор с выходом в «Ютьюб» — и не подумаешь, что находишься в квартире российской пенсионерки.

Лидия уже несколько лет слушает корейскую группу BTS. К этой музыке ее привела трагедия, которая случилась в ее семье
Как и положено фанатам — постеры кумиров на стене...
...и даже на ногтях Лидии

«Сын послал мне их, чтобы я не умерла от горя»

По образованию Лидия — режиссер, работала во Дворце культуры, в школе искусств. А потом, как она говорит, культура стала никому не нужна, поэтому пришлось сменить работу. Ушла в продажи, стала менеджером в одной из челябинских компаний, где работает по сей день.

— Коллеги вскользь знают о моем увлечении [BTS], я и подругам-то не рассказывала, поначалу стеснялась даже, думала, скажут, мол, что-то тут не то с психикой, — рассказывает 74.RU Лидия. — А сейчас нормально, все приветствуют, кое-кто уже подсаживается на это дело, скажу я вам.

Фанатка Лидия подготовилась к нашей встрече — на ней толстовка с любимым бой-бендом и даже маникюр с лицами кумиров. Она говорит, что впервые узнала о группе BTS несколько лет назад. Тогда у нее случилась большая беда — женщина потеряла 36-летнего сына, страдавшего онкозаболеванием.

— Не знаю, но почему-то думаю, что это он послал мне их, чтобы я не умерла от горя, — продолжает Лидия. — Я была в таком состоянии, эта тоска, и тут в ленте снова и снова мне появляется картинка этих парней. Ну я стала гуглить, смотреть их клипы, читать переводы песен. Получилось так, что я в музыку ушла с головой. Поняла, что их творчество созвучно с моим состоянием, моей душой, моим сердцем. Они пропагандируют любовь — любовь к себе, близким, вообще ко всему миру. Они вдохнули в меня новую жизнь. Абсолютно. Дали понять, что я должна жить.

«Я по-другому стала смотреть на себя и окружающих. Они своим творчеством действительно творят чудеса»

Лидия потеряла сына, музыка ей помогла пережить этот сложный период в жизни

Плюется на Моргенштерна и Бузову

У Лидии еще есть дочь — живет далеко. С ней женщина регулярно созванивается. Дочка первой узнала об увлечении мамы корейской группой и поддержала ее. Потом страсть бабушки разделил ее 20-летний внук.

— Меня так распирало, эмоции переполняли, я хотела поделиться с кем-то, — говорит Лидия. — Дочка ничего об этой группе не знала, но потом тоже стала слушать, нормально восприняла. Вот эту худи (показывает на себе) с их изображением она мне подарила. А внук стал записывать песни на флешку, концерты. А потом подвигнул меня купить телевизор с выходом в «Ютьюб».

Дочка женщины и внук поддерживают ее в увлечении

Помимо корейских любимчиков Лидия следит за российском шоу-бизом. Правда, не может назвать достойных и плюется на Моргенштерна и Бузову:

— Они рядом не стояли [с BTS] и по музыке, и по смыслам. Нет, такое я не слушаю — боже сохрани и помилуй! Нет, я слышала их песни, но, честно, это пустая трата времени, жизни и всего прочего. Я понимаю, меняются стили, направления, но вот эта манера сейчас гундосинья, простите меня за грубость... Не поймешь, о чём поют. Ребята, вы свой язык-то пожалейте!

Пока мы общались с Лидией, к ней приехали из Челябинска подруги-фанатки. Надежде — 45 лет, Елене — 40. Они ласково называют друг друга девчонками, врубают песни, зажигают свечи, танцуют.

Лидия нашла единомышленниц, они собираются дома, зажигают свечи, смотрят клипы
Посиделки, конечно же, не обходятся без танцев

— Наш костячок — это человек десять. Есть девочки из Снежинска, Копейска, — продолжает Лидия. — Надя у нас купила членство и стала официальной арми (ARMY — название фэндома BTS. — Прим. ред.). У нее есть арми-бомбочка (специальный фонарик). Когда она ее здесь зажигает, в Корее идет сигнал, что где-то в России зажглась бомбочка.

В руке у Елены (первая справа) кукла кумира — Джей-Хоупа

Девчонки мечтают попасть на концерт BTS. Именно поэтому они стали проявляться, придумывать разные проекты, чтобы любимчики узнали, что в России их ждут. Например, в прошлом году подруги разместили на экране торгово-развлекательного комплекса ролик с поздравлением в честь дня рождения одного из солистов группы. Сейчас они подготовили поздравление на телебашне для другого участника — Джей-Хоупа. 15 минут обошлись фанаткам в 5 тысяч рублей.

Ребята из BTS поют в основном о дружбе и любви, так что без сентиментальности не обойтись
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства