Развлечения Красноярка продает серию книг о Гарри Поттере почти за 10 тысяч рублей. Сравниваем цены на раритетные издания с другими городами

Красноярка продает серию книг о Гарри Поттере почти за 10 тысяч рублей. Сравниваем цены на раритетные издания с другими городами

Речь идет о книгах издательства «Росмэн», которое больше их не выпускает

7 книг от издательства «Росмэн» можно купить за большие деньги

Красноярцы продают серию книг о юном волшебнике Гарри Поттере почти за 10 тысяч рублей. Объявления с внушительными ценниками появились на сайте «Авито» после анонса выхода специального эпизода к 20-летию франшизы. Показ состоялся 1 января на онлайн-платформах видеосервисов.

Красноярка Мария продает комплект книг издательства «Росмэн», которые выходили с 2002 по 2007 год, за 9500 рублей. И это притом, что книги не в идеальном состоянии. Объявление появилось 5 января.

— «Гарри Поттер и Философский камень» — новая книга, остальные — б/у в хорошем состоянии. Дополнительные фото по запросу. Пожелтевшие страницы от времени. Продажа только комплектом! — уверяет продавец.

Причем высокая цена — только на книги издательства «Росмэн», они у поклонников фантастической истории ценятся больше всего. С июня 2013 года издательство прекратило издавать книги Джоан Роулинг про Гарри Поттера после 14 лет сотрудничества из-за контрактных условий. Поэтому издания остались лишь на полках книголюбов и в библиотеках.

Еще один продавец сайта Евгений выставил книги на продажу 12 декабря и уже все продал. За 7 книг он выручил 6 тысяч рублей.

То, что поклонники саги готовы выложить немаленькие суммы за книги, доказывают и объявления из других городов. К примеру, в соседнем Новосибирске коллекцию их 7 книг можно приобрести с рук за 4990 рублей. В Кемеровской области за серию о Гарри Поттере просят уже 12 000. В Бурятии комплект книг можно купить за 8500 рублей, в Барнауле — за 10 000.

Сейчас книги про мальчика-волшебника печатает издательство «Махаон». На сайтах объявлений их можно приобрести по отдельности за 500–600 рублей.

В канун Нового года мы спросили у красноярцев, что именно они хотят получить в подарок на Новый год, — среди ответов были и книги о Гарри Поттере.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства