Все новости
Все новости

Собрание «Гарри Поттера» и поездка в Питер: мы спросили красноярцев, какие подарки они хотят получить и подарить на Новый год

На презенты они готовы потратить от 5 до 30 тысяч рублей

Новый год всё ближе — пора за покупками

Поделиться

Новый год уже на пороге, многие в спешке закупают продукты к новогоднему столу и подарки родным и друзьям. Мы вышли на центральные улицы Красноярска для того, чтобы узнать, какие презенты они подготовили и какую сумму намерены потратить. Оказалось, большинство убеждено, что лучший подарок — это то, что можно съесть. Поэтому в почете наборы из чая и шоколада. Но встречаются среди названных вариантов — традиционные зимние пледы, носочки. Некоторые не готовы экономить и на подарки отложили до 30 тысяч рублей, это в 4–5 раз больше тех сумм, что оглашает большинство. При этом наметилась интересная тенденция: жители сибирской столицы предпочитают праздновать Новый год в Санкт-Петербурге, оттуда чаще всего и привозят сувениры. А вот себе в подарок красноярцы хотят вещи поинтереснее: редкое издание «Гарри Поттера», дорогие наушники и счастья всей семье.

Поделиться

Ирина, экономист:

— Я уже купила подарки — набор чая. Для тех, кто не пьет и сладкоежка, — самое то. Ну если брать всё вместе: подарки коллегам, подарки внукам, мужу и всё остальное, — тысяч 20 планирую потратить. Сама люблю косметику и хотела бы получить сертификаты на косметику.

Поделиться

Елена, экономист:

— Покупать буду что-то такое, что всем понравится. Я думаю, лучший подарок — это тот, который можно съесть или выпить. А вообще очень хотелось бы как-то отличиться, как-то соригинальничать, пока не придумала. Может быть, получится, а может, какое-то вдохновение придет, навеянное вот этим морозным днем сегодняшним. Честно говоря, хочется удивить, и на работе хочется коллег удивить, и дома, но сложно. Я бы хотела получить тоже что-нибудь вкусное. И я бы хотела встретиться со своими друзьями, близкими, провести время активно, на природе, занимаясь каким-то спортом. Особо каких-то конкретных пожеланий, именно чтобы это были подарки материальные, не могу даже назвать.

Поделиться

Наталья Григорьевна, пенсионерка:

— Есть внучка, я покупаю набор конфет разных, красконовские люблю, очень хорошие. А знаете, честно говоря, я любому подарку рада. Любой будет подарок, тем более на Новый год, это же не обязывает дорогие подарки дарить. Подарили — можно чисто символически — и хорошо, приятно. Я люблю сама покупать подарки, делать, и самой тоже приятно получать.

Поделиться

Владимир Иванович, пенсионер:

— Есть традиция для ребятишек и для взрослых, иду в «Читай-город» и беру сертификаты. Не надо ничего в руки брать, и выбирайте, что хотите еще.

Поделиться

Никита, сотрудник техподдержки:

— Планирую где-то в 20-х числах покупать, потому что мы вместе с девушкой приедем в Питер и там будем закупаться родным и близким. Планировали просто пройтись, купить что-нибудь, что найдем, и всё. Потратим тысяч 20–30 на все подарки.

Наталья, пенсионерка:

— Внукам деньги дарю, а старшим так, сувенирчики. Потрачу тысяч 10, не больше.

Поделиться

Лариса, сотрудница музея:

— В основном я купила подарки для друзей, к которым я улетаю в Питер, в Питере буду отмечать с ними много. Купила больше всего, конечно, сибирских дикоросов: орехи, ягоды специально мы подбирали. Ну и красноярские шоколадные конфеты, которые они очень любят. Сама хочу получить удовольствие от новогоднего Питера.

Поделиться

Дарья, мастер маникюра:

— Полезные сладости хочу купить, например, пастилу, сухофрукты, фрипсы из сухофруктов, пледы — актуальная тема, наверное, в зимнее время. Может быть, теплые носочки, ну и друзьям детей тоже тапочки всякие новогодние с Дедами Морозиками. Надеемся уложиться — просто друзей много, родственников много — тысяч в шесть. Главное, чтобы дети были здоровы. Больше ничего не надо, у нас всё есть, мы счастливые.

Поделиться

Алена, кадровик:

— Коллекцию Гарри Поттера по «Росмэну» хочу, но ее трудно достать.

Поделиться

Ольга Анатольевна, врач:

— Куплю подарков шесть, самым близким. Сумма запланирована большая, тысяч 14. А я хочу получить много веселья, радости, благополучия и много тепла.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter