Все новости
Все новости

Как не попасться на уловки и купить фейерверки в Красноярске без обмана — инструкция

Хит-парад предновогодних уловок продавцов, которым не стоит доверять

ds

Выбрать салют несложно, главное — действовать по проверенным советам

Поделиться

Чем ближе Новый год, тем больше покупателей бегут в магазины за ярким салютом или фейерверком. А что может быть приятнее, чем «вкусная» скидка? Продавцы это прекрасно знают и уже расставляют сети для доверчивых покупателей. Специалисты сети магазинов качественных фейерверков «Бабах» разобрали популярные схемы обмана.

Размер и калибр

Часто на полке с пиротехникой можно увидеть два салюта с одинаковым количеством залпов, но разной ценой. Всё потому, что у них разный калибр: размер задает масштаб (разлет в метрах), высоту, звуки и мощность создаваемых эффектов. Попытка сэкономить на калибре может привести к тому, что при залпе вы увидите не то, на что рассчитывали.

Поделиться

Что делать: изучать этикетку или спросить совета у продавца. Салют в зависимости от калибра может быть быстрым и зрелищным, но при этом невысоким, или, напротив, выстреливать выше и создавать более красочный эффект.

Грандиозная скидка

Классический прием на распродажах новогодних фейерверков. На пиротехническую продукцию максимальная наценка составляет около 30-40%, и именно такая скидка выглядит реалистичной. Если магазин якобы снизил стоимость в половину или больше, значит, скорее всего, ценник перед распродажей заметно подняли, а потом к нему «пририсовали» скидку.

Что делать: проверить среднерыночную цену, чтобы понять реальный размер скидки. Для этого достаточно бегло пробежаться по сайтам интернет-магазинов в регионе. В сети магазинов «Бабах», например, проходит ежегодная акция «Обратный отсчет», которая стартует 1 декабря: в этот день действует максимальная скидка на все фейерверки — 31%. 2 декабря — 30% и так далее до Нового года.

При этом цены перед началом акции искусственно не завышают, в чем легко убедиться, если сравнить стоимость на товары до и после. Например, посмотрите спецпредложения «Дешевле даром» и «Цена подарок».

Второй товар в подарок

Еще одна популярная акция в магазинах фейерверков. Цену «бесплатного» товара просто включили в стоимость первого.

Что делать: проверяйте цены на каждый товар в комплекте «1+1» по отдельности, так вы сможете понять, из чего складывается конечная цена предложения.

Поделиться

На сайте дешевле

Мониторить цены на фейерверки и покупать товар, сидя дома, гораздо удобнее, чем пытаться отыскать нужный салют в магазине. Зная это, ушлые продавцы пиротехники выставляют заманчивый ценник в интернет-магазине, а когда покупатель приезжает за товаром, то на месте выясняется, что искомый фейерверк стоит дороже. Или продавец сообщает, что товар закончился, но есть похожий, однако цена у него выше.

Что делать: выбирайте проверенный магазин, который давно и успешно торгует офлайн и онлайн. В интернет-магазине, которому можно доверять, заказ делается быстро и удобно, а остаток товара отображается еще на этапе оформления покупки. Нелишним будет почитать отзывы других покупателей и позвонить в магазин перед тем, как ехать за товаром.

Материал помогла подготовить сеть магазинов качественных фейерверков «Бабах».

Срок проведения акций: с 01.12.2021 по 31.12.2021. Подробности уточняйте у продавцов магазина.


ИП Кулишенко Алексей Леонидович. ОГРНИП 30724610290011, ИНН 246210435049.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter