Все новости
Все новости

Концерт Ваенги в «Сибири» прошел под грифом секретности. Организаторы запретили фото- и видеосъемку

Мы узнали в «Гранд Холле», в чем причина такой таинственности

Охрана запрещала делать фото и видео на концерте

Поделиться

На прошедшем концерте Елены Ваенги в Красноярске была запрещена фото- и видеосъемка. Об этом рассказали зрители в соцсетях, которым охранники не давали сделать ни кадра с любимой артисткой. Концерт прошел 11 декабря, в субботу, в «Гранд Холле Сибирь».

Судя по публикациям красноярцев в Instagram, кое-кому всё же удалось украдкой заснять на видео выступление звезды.

Посетительница концерта поделилась с корреспондентом NGS24.RU, что в зале запрещали снимать ролики в Instagram. Как только кто-то доставал телефон, тут же подходили охранники и просили убрать. Почему — не объясняли. На вопрос, соблюдали ли в зале правила антиковидной рассадки, девушка ответила:

— Некоторые сиденья были помечены бумажным скотчем. Но я бы не сказала, что прямо в шахматном порядке сидели. Да это бред полнейший. И маски в том числе. Мы что, в гардероб тоже в шахматном порядке должны идти? — возмутилась красноярка.

Требования на фоне ограничений по коронавирусу понятны. Год назад концертный зал «Гранд Холл Сибирь» оштрафовали за концерт певицы Zivert. Тогда краевой Роспотребнадзор провел проверку и выявил нарушения — на кадрах с концерта видно, что люди не соблюдают дистанцию. Суд решил, что организация виновна, и назначил штраф в 200 000 рублей.

Мы попросили администрацию площадки прокомментировать вопрос. Директор «Гранд Холла» Валентина Боева заявила NGS24.RU, что данная мера — всего лишь требование самой артистки.

— В данном случае артист категорично настоял на том, чтобы видео- и фотосъемка не велась на этом концерте. Для этого была дана задача охране выполнять требование артиста. Все люди всё спокойно восприняли, сам концерт прошел очень душевно, ее долго не отпускали. Когда есть такие требования, конфликтов никогда не бывает, — объяснила директор концертной площадки.

Боева напомнила, что сейчас, согласно коронавирусным ограничениям, возможна лишь 70%-ная загрузка зала. На концерте Елены Ваенги, по ее словам, зрителей было меньше указанного порога.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter