18 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Красноярские психиатры изучили творчество Моргенштерна и назвали его губительным для подростков

Экспертизу проводили по запросу депутата Вячеслава Дюкова

Поделиться

Дюков уже несколько месяцев ведет борьбу с Моргенштерном

Дюков уже несколько месяцев ведет борьбу с Моргенштерном

Поделиться

Красноярские психиатры оценили влияние песен Моргенштерна на подростков

Депутат горсовета Красноярска Вячеслав Дюков продолжает свою борьбу с Моргенштерном. Он написал депутатский запрос в психоневрологический диспансер №1 с просьбой проанализировать творчество знаменитого рэпера. Ответ, подписанный главврачом учреждения, он опубликовал у себя в соцсетях.

«Вердикт однозначный: специалисты психиатрии констатируют, что в «творчестве» Моргенштерна очевидным образом сделан акцент на пропаганду употребления наркотиков и на романтизацию образа наркомана как социально успешного человека», — пишет Дюков.

Психиатры также заключают, что для подростков 12–15 лет это особенно опасно, так как они восприимчивы к идеям бунтарства. Якобы опасность в том, что подросток может навсегда остаться в этой стадии. В ответе также говорится о том, что Моргенштерн показывает образ человека, которому всё дается легко, и вкладываются идеи доступности социальных благ.

— Я отмечу, что под этим заключением стоит подпись главного врача ККПНД № 1 Григория Маркеловича Гершеновича. Это врач-психиатр высшей категории с многолетним стажем. Специалист, мнению которого стоит доверять на 100%. И он поддерживает высказанное мною ранее мнение о необходимости запрета творчества популярного рэпера. Это не оценочное суждение из разряда «нравится / не нравится». Это констатация факта: песни Моргенштерна, пропагандирующие наркоту, сексуальную распущенность и жажду разбогатеть любой ценой, опасны для психического и нравственного здоровья несовершеннолетних. Здесь должны адекватно отреагировать и правоохранительные, и надзорные органы, и органы власти всех уровней. Даже речи быть не может о том, чтобы у нас в Красноярске, да во всем Красноярском крае, кто-то бы официально организовывал концерты этого беса или как-то иначе популяризировал его имя, — возмущается Дюков.

Изначально внимание к концерту исполнителя Моргенштерна привлек многодетный отец из Красноярска Вячеслав Богданкевич. Он обратился в полицию и прокуратуру, а также написал открытое письмо мэру Сергею Ерёмину. Правда, тот не поддержал запретов, рассказал, что и сам когда-то слушал «Сектор газа». Вячеслав же просит поддержать группу неравнодушных горожан, выступающих против концерта 26 сентября из-за ненормативной лексики и пропаганды наркотиков. После вопрос обсуждался на комиссии горсовета, где Дюков зачитал тексты песен и возмутился их содержанием.

Позже и сам рэпер прокомментировал шумиху вокруг своего имени. Он выложил в своем инстаграме видео с заседания красноярского горсовета и пошутил, что Дюков «потихоньку пробирается в Думу». Поиронизировал, что депутаты «борются с настоящими проблемами», а также удивился, что его концерты пытается запретить поколение, выросшее на песнях панк-группы «Сектор газа».

Концерт в итоге всё же отменили, точнее, перенесли на май 2022 года из-за ковидных ограничений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...