Все новости
Все новости

Бум подпольных вечеринок в Красноярске: что на это отвечают в правительстве и Роспотребнадзоре

Такие вечеринки проводятся с начала пандемии, несмотря на указ губернатора

ds

Красноярцы ходят на закрытые вечеринки, несмотря на коронавирус

Поделиться

В Красноярске — бум подпольных вечеринок, об этом мы рассказывали в выходные. Заведениям с танцполами работать запрещено с самого начала пандемии, однако желающие повеселиться остаются. Красноярский диджей Роман Карпович рассказывал, что в эту субботу работало около пяти заведений подпольно и проводилось примерно три крупных вечеринки за городом, плюс коттеджная вечеринка в городе.

Диджей в разговоре с нами заявил, что «в клубах заболевают в последнюю очередь», однако это не так. Как пояснили NGS24.RU в Роспотребнадзоре, дело не в клубах как таковых, а в том, что в таких заведениях люди не носят средства индивидуальной защиты, не соблюдают дистанцию.

— Мы будем проводить проверку данной информации, разбираться, что там происходит. Мы уже полтора года в этом живем, эти ограничения — необходимость, и это нужно понимать. Нынешняя волна ковида очень серьезная, болеют очень много и очень сильно, — пояснили NGS24.RU в ведомстве.

В правительстве Красноярского края сообщили NGS24.RU, что не могут повлиять на организаторов вечеринок, добавив, что на то есть соответствующий указ губернатора.

— Мы не контролирующий орган, — резюмировали в правительстве.

В полиции пока это никак не комментируют.

Впрочем, аналогичная ситуация происходила в Красноярске и в первую волну коронавируса. В мае 2020 года красноярцы хвастались снимками с закрытых вечеринок.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter