22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Кикшеринги ограничили скорость электросамокатов до 15 км/ч на Татышеве

А на пешеходном участке проспекта Мира электросамокаты будут вообще отключаться

Поделиться

На Мира скорость электросамокатов тоже могут ограничить

На Мира скорость электросамокатов тоже могут ограничить

Поделиться

На Татышеве ограничили скорость прокатных электросамокатов

На территории Татышев-парка теперь нельзя будет разогнаться на электросамокате быстрее 15 километров в час. Об этом NGS24.RU сообщили в ГИБДД Красноярска. Переговоры проведены с двумя операторами кикшеринга — BusyFly и EcoPlus, они внесли соответствующие корректировки в приложения. У BusyFly, кстати, самый недорогой тариф по 5 рублей в минуту и так имеет ограничения 15 км/час.

— Это совместная инициатива администрации города, руководства острова и ГИБДД. За соблюдением скоростного режима никто следить не будет, это уже будет в приложении. Ранее свои самокаты перенастроили прокатчики на острове. Рассматриваем ограничения на набережной Енисея — там за июнь уже было два столкновения самокатчиков друг с другом, люди обратились за медицинской помощью. Также рассматриваем введение ограничений в рамках проекта «В центре Мира», — рассказал NGS24.RU руководитель отдела пропаганды городской автоинспекции Антон Гостев.

Как рассказал нашем сайту руководитель кикшеринга EcoPlus Антон Пархоменко, ограничения будут реализованы в течение недели, над этим сейчас работают программисты компании.

— В Москве и Питере это уже реализовано. При заезде в определенные зоны скорость самокатов снижается. У нас это будут отдельные участки Татышева, не весь остров. На узких участках поворотов, например, скорость будет снижаться автоматически. На тарифе это не будет сказываться. Если взяли самокат по тарифу 20 км/ч, приложение и будет считать по нему всю поездку, — рассказал Пархоменко.

Как рассказали в администрации Центрального района, для безопасности гостей пешеходно-прогулочного пространства на Мира оргкомитет проекта совместно с ГИБДД и кикшеринговыми компаниями принял решение о запрете использования на перекрытом участке электросамокатов в связи с многочисленными жалобами гостей проекта. При въезде в пешеходное пространство электросамокаты будут автоматически отключаться.

В конце мая неизвестный на электросамокате сбил жительницу Красноярска и скрылся — всё произошло на Ярыгинской набережной. Женщина получила серьезные травмы, попала в больницу, но шального самокатчика до сих пор не нашли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...