13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

На смену «Чехову», в помощь «Горькому». Короткие прогулки на судах хотят запустить по Енисею в 2022 году

Конкретных сроков не называют из-за некоторых технических нюансов и замерзающего Енисея

Поделиться

Цены речной прогулки на теплоходе «Максим Горький» не перестают удивлять горожан

Цены речной прогулки на теплоходе «Максим Горький» не перестают удивлять горожан

Поделиться

Речные прогулки по Красноярску и его окрестностям появятся в 2022 году

Короткие прогулочные рейсы внутри Красноярска и по его окрестностям могут появиться в Красноярске в 2022 году. Об этом рассказала руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина. Первое прогулочное пассажирское судно на электротяге будет курсировать по маршруту Красноярск — Дивногорск. Такую возможность для туризма Красноярска обсуждали глава региона Александр Усс и представители компании ООО «ВодоходЪ».

— Надеемся, что всё сложится, потому что существуют некоторые риски. Суда еще строятся, и им нужно будет прийти сюда через Северный Ледовитый океан. Енисей в некоторых местах еще замерзает. Цель нашей сегодняшней встречи была — договориться о том, что такой проект нужен Красноярску. Все остальные возможности будут исходить из этого, — рассказала Верхушина.

По Енисею от Красноярска до Дудинки до 2003 года ходил теплоход «Чехов».

— Это был круизный маршрут. Который, к сожалению, в таком качестве после ухода «Чехова» был утерян. Но с 16 июля 2020 года на этом маршруте работает теплоход «Максим Горький». Но сейчас речь идет о коротких прогулочных рейсах внутри Красноярска. Планируется, что билет до Дивногорска будет стоить около 1000 рублей, — пояснила Юлия Верхушина.

В продаже появились билеты на круизы по Енисею на теплоходе «Максим Горький». В этом году минимальная цена маршрута Красноярск — Дудинка составляет 457 тысяч рублей. В прошлом году нижний ценовой порог был 317 тысяч. Максимальная стоимость поездки тоже выросла: в прошлом году — 942 тысячи рублей, в этом году — 1 миллион 75 тысяч. Путешествие длится 11 дней.

За грядущий сезон теплоход совершит 13 круизов, первый начнется 20 мая, последний — 7 октября. Среди них есть и менее дорогие. Например, с 24 по 27 мая длится маршрут Красноярск — Енисейск — Галанино — Барабаново — Красноярск за 61 тысячу рублей с человека. А с 29 мая по 5 июня — маршрут Красноярск — Ярцево — Бахта — Ворогово — Енисейск — Галанино — Барабаново — Красноярск за 142 тысячи рублей с человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...