13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Игра мускулами и угроза мировым рекордам: каким в этом году будет Siberian Power Show

Спортивное шоу в Красноярске станет первым «постковидным» событием в мире

Поделиться

Самым зрелищным на шоу будет испытание «колонны Геркулеса» — каждая весит по полтонны

Самым зрелищным на шоу будет испытание «колонны Геркулеса» — каждая весит по полтонны

Поделиться

Siberian Power Show в Красноярске пройдет с рекордным призовым фондом

В Красноярске объявили дату шестого по счету Siberian Power Show, событие пройдет в Гранд Холл Сибирь в следующие выходные. На шоу, которое обычно проходит в виде зрелищных соревнований атлетов со всего мира, в этом году приедут 2,5 тысячи качков. Они представят 30 разных видов спорта — от фитнес-бикини и пауэрлифтеров до боев тяжеловесов под 200 килограммов.

Как рассказали организаторы, Siberian Power Show станет в этом году первым в мире «послековидным» мультиспортивным фестивалем. Обычно открывающий год Arnold Sports Festival — детище легендарного Арнольда Шварценеггера — перенесено с марта на конец года. В этом году установлены рекордные бюджет фестиваля — 20 миллионов рублей и призовой фонд в 6 миллионов.

Самым зрелищным моментом шоу станут «колонны Геркулеса», изготовление которых устроителям Siberian Power Show обошлось в 600 тысяч рублей.

Также в Красноярск приедет самая популярная и титулованная российская фитнес-модель Яна Кузнецова. Яна дважды выигрывала pro-турнир на шоу Arnold Classic и имеет полмиллиона подписчиков в Instagram.

Ведущим турнира по силовому экстриму будет Михаил Кокляев — легендарный тяжелоатлет, а с недавних пор боксер (поединки с Александром Емельяненко и Артемом Тарасовым).

Среди самых интересных гостей Красноярска на шоу — в Россию впервые приедет «монстр массы», сильнейший профессиональный бодибилдер Европы словак Михал Крижаник. «Мне не важно, кто меня как будет называть: хоть фриком, хоть монстром массы! Я ожидаю победы, иной исход маловероятен» — заявил словацкий бодибилдер в разговоре с организаторами.

Впервые в Сибирь приедет и команда сильнейших американских стронгмэнов. «Трэвис Ортмаер, Рауно Хейнла — это «живые машины повышенной выносливости и с пониженным болевым порогом». В каждом из американцев под 200 кг.

Среди самых популярных гостей — стронгмэн Ларри Виллс, который имеет более двух миллионов подписчиков в Instagram.

— Сейчас идет работа над документами, делаем все возможное, чтобы Ларри приехал к нам из США, — рассказали организаторы.

В Красноярск приедут несколько атлетов специально, чтобы побить ранее установленные мировые рекорды. Об одном из них рассказывают устроители шоу:

— Рекордсмен мира Низами Тагиев предпримет на SPS очередную попытку по снятию all-time-рекорда по строгому подъему на бицепс. Этот рекорд в 113 кг стоит уже шесть лет и принадлежит чемпиону мира по армрестлингу Денису Цыпленкову — сильнейшему армрестлеру с гигантскими пальцами, которыми он запросто колет грецкие орехи, — говорят организаторы.

Силовое шоу каждый год проходит с аншлагом и рождает новых звезд. Например, «чемпион по пощечинам» Вася Пельмень первый раз прославился именно на этом шоу, хотя изначально приехал как зритель.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...