4 марта четверг
СЕЙЧАС -21°С

«Как заново родился!»: красноярец искупался в ледяной воде Енисея

Закаливанием он увлекся несколько лет назад

Поделиться

Закаливания мужчина начал практиковать три года назад

Закаливания мужчина начал практиковать три года назад

Поделиться

Красноярец искупался в Енисее в страшный мороз

Красноярец Антон Суровцев залез в ледяную воду Енисея. Об этом он отчитался в своем Instagram.

У мужчины есть инвалидность — II группа с детства. Причина — генетическое заболевание — болезнь Вильсона — Коновалова или Гепатоцеребральная дистрофия — нарушение обмена веществ, из-за которого медь накапливается в организме. Избыток меди в организме приводит к различным нарушениям в организме, из-за чего всю жизнь приходится поддерживать медикаментозную терапию.

Именно недуг мотивировал «сибирского Маугли» освоить экстремальное увлечение. Мы поговорили с Антоном о его необычном опыте.

— Осознание того, что нужно что-то менять, пришло, когда я понял, что хватит болячки собирать на себя! Я занимаюсь закаливанием уже около трех лет. Холод, которого все мы порой боимся, в небольших дозах может стать тренером иммунитета, — рассказал NGS24.RU Антон.

Мужчина в целом ведет активный образ жизни, помимо закаливания увлекается бегом и стоянием на гвоздях.


О своих ощущениях после окунания в холодную воду, «сибирский Маугли» говорит восторженно. По его словам, такой опыт сложно с чем-то сравнить.

— Как заново родился! Любое погружение в холодную воду — это стресс для всего организма: вы отдаете свое тепло, чтобы согреть себя! И когда я приезжаю домой, ложусь спать, чтобы восполнить силы, а вот когда я просыпаюсь, это большой прилив сил и жизненной энергии чувствую, — говорит красноярец.

Мужчина старается вести активный образ жизни

Мужчина старается вести активный образ жизни

Поделиться

При этом Антон подчеркивает, что необходимо соблюдать меры предосторожности. Во-первых, необходима консультация с врачом, так как могут быть прямые противопоказания к закаливанию. Во-вторых, окунания должны быть кратковременными, после них нужно сразу покинуть воду.

Ранее мы писали про красноярских моржей. Несколько лет назад фото одного из них разлетелось по интернету. Снимок полуголого мужчины в снегу в мороз удивил тысячи людей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...