Все новости
Все новости

Выживают в лесу, устраивают драки с Лунтиком, помогают в учебе: 5 интересных блогеров Красноярска

Интересные, полезные, но иногда шокирующие блоги красноярцев

Рассказываем вам про самых разных красноярских блогеров

Поделиться

14 июня отмечается День блогера — это молодой праздник, который появился только в 2004 году, что, впрочем, логично, ведь и блогеры появились совсем недавно. И если раньше блогеры казались большинству неведомой зверушкой, то сейчас они стали частью нашей жизни — стало очень много действительно полезных блогов, которые ведут специалисты, чем сильно облегчают жизнь нам, простым людям.

Мы составили свой список блогеров, на которых интересно подписаться, и сейчас подробно расскажем вам о каждом из них.

Дмитрий Шилов, YouTube, 624 тысячи подписчиков

Дмитрий Шилов — один из самых известных YouTube-блогеров Красноярска, которого по праву можно считать ветераном видеоблогерства. За те 9 лет, что существует его блог, Шилов не раз становился героем новостей за выходки разной степени эпатажности.

В июне 2016 года Шилов убедил девушку раздеться прямо на улице и облиться машинным маслом ради пятого «айфона», в прошлом году — обещал подарить «Ягуар» спортсмену Никите Трегубову за победу на Олимпиаде в Корее, а в позапрошлом — съездил в Нью-Йорк и жестко раскритиковал этот город, признавшись в любви Красноярску.

Но, пожалуй, хитом от Шилова стала драка с Лунтиком, зеброй и львом из «Мадагаскара» в «Солнечном» — видео стало вирусным и даже было показано на «Первом». 

О чем снимает Шилов сейчас? Видеоблоги о своей жизни в Москве, о новой машине и даже делает интервью с начинающими блогерами. 

Софья Pro.English, Instagram, 22 тысячи подписчиков

Софья — один из самых полезных блогеров Красноярска, ведь с помощью ее «инстаграма» можно серьезно подтянуть свой уровень английского. Софья сама сдала экзамен на 8,5 балла и теперь помогает другим: устраивает челленджи в сторис, где нужно послушать максимально невнятную английскую речь и попробовать ее расшифровать, рассказывает правила английской грамматики и дает советы по выбору преподавателей.

Сами посты не менее полезны: они о правилах пунктуации английского языка, артиклях, еде, умении читать новостные сводки на английском. Сама Софья советует учить английский легко и весело, а не корпя над скучными учебниками. И ее блог может в этом помочь.

Игорь Шехоркин, YouTube, 85 тысяч подписчиков

Игорь Шехоркин — самый настоящий лесник, поэтому о выживании в лесу он знает лучше, чем кто бы то ни был. И этими знаниями он в свойственной ему манере делится с аудиторией. Рассказывает, как защититься от клещей, провести ночь в сугробе и не умереть, как заварить вкусный чай в лесу из того, что там растет, а также тестирует тушенку, которую продают в Красноярске, и выдает независимый вердикт.

Поэтому, если вы отправляетесь в поход, советуем посмотреть пару видео Игоря. Возможно, это спасет вам жизнь.

Оля Кашубина, Telegram, 9,5 тысячи подписчиков

Оля Кашубина — самый настоящий медик. Она легким и доступным языком рассказывает о нашем здоровье и здоровье наших детей. Например, очень понятно пишет о том, сколько времени детям стоит проводить за компьютером, почему смотреть футбол — полезно, каких родинок нужно бояться и что не так с кесаревым. И еще многое другое.

Сама Ольга — врач-терапевт. Если на какие-то вопросы она не может ответить сама, то спрашивает у других опытных специалистов и приводит их точку зрения, а еще недавно она написала книгу «Как болел бы врач».

Помимо «телеграма» у Ольги есть «инстаграм», где она дублирует информацию со своего телеграм-канала.

Kate Traveller, Instagram, 5,9 тысячи подписчиков

В своем блоге хрупкая девочка Катя ездит автостопам по удивительным местам и фотографируется в красивых платьях. В блоге она делится своими историями с автостопов, советами и просто очень красивыми фотографиями из интересных уголков планеты: Самарканда, Казахстана, Грузии и мест, что поближе, — например, с Байкала.

«Я расту с каждым путешествием, учусь у каждого приключения в начале, поднималась на холмики, собирала ягодки, а осенью отправлялась за грибами с родителями. Чуть позже узнала, что такое красноярские "Столбы" и стала лазить: четвертый, первый, а потом уж и второй. Помню свою первую ночёвку в палатке, я очень сильно ждала этого, первый каучсерфинг, а потом второй, четвертый, автостоп маленький перерос в двухнедельный», — пишет про себя девушка.

Аудиторию в почти 6 тысяч человек Екатерина собрала, между прочим, меньше чем за год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter