18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Выживают в лесу, устраивают драки с Лунтиком, помогают в учебе: 5 интересных блогеров Красноярска

Интересные, полезные, но иногда шокирующие блоги красноярцев

Поделиться

Рассказываем вам про самых разных красноярских блогеров

Рассказываем вам про самых разных красноярских блогеров

Поделиться

14 июня отмечается День блогера — это молодой праздник, который появился только в 2004 году, что, впрочем, логично, ведь и блогеры появились совсем недавно. И если раньше блогеры казались большинству неведомой зверушкой, то сейчас они стали частью нашей жизни — стало очень много действительно полезных блогов, которые ведут специалисты, чем сильно облегчают жизнь нам, простым людям.

Мы составили свой список блогеров, на которых интересно подписаться, и сейчас подробно расскажем вам о каждом из них.

Дмитрий Шилов, YouTube, 624 тысячи подписчиков

Дмитрий Шилов — один из самых известных YouTube-блогеров Красноярска, которого по праву можно считать ветераном видеоблогерства. За те 9 лет, что существует его блог, Шилов не раз становился героем новостей за выходки разной степени эпатажности.

В июне 2016 года Шилов убедил девушку раздеться прямо на улице и облиться машинным маслом ради пятого «айфона», в прошлом году — обещал подарить «Ягуар» спортсмену Никите Трегубову за победу на Олимпиаде в Корее, а в позапрошлом — съездил в Нью-Йорк и жестко раскритиковал этот город, признавшись в любви Красноярску.

Но, пожалуй, хитом от Шилова стала драка с Лунтиком, зеброй и львом из «Мадагаскара» в «Солнечном» — видео стало вирусным и даже было показано на «Первом». 

О чем снимает Шилов сейчас? Видеоблоги о своей жизни в Москве, о новой машине и даже делает интервью с начинающими блогерами. 

Софья Pro.English, Instagram, 22 тысячи подписчиков

Софья — один из самых полезных блогеров Красноярска, ведь с помощью ее «инстаграма» можно серьезно подтянуть свой уровень английского. Софья сама сдала экзамен на 8,5 балла и теперь помогает другим: устраивает челленджи в сторис, где нужно послушать максимально невнятную английскую речь и попробовать ее расшифровать, рассказывает правила английской грамматики и дает советы по выбору преподавателей.

Сами посты не менее полезны: они о правилах пунктуации английского языка, артиклях, еде, умении читать новостные сводки на английском. Сама Софья советует учить английский легко и весело, а не корпя над скучными учебниками. И ее блог может в этом помочь.

Игорь Шехоркин, YouTube, 85 тысяч подписчиков

Игорь Шехоркин — самый настоящий лесник, поэтому о выживании в лесу он знает лучше, чем кто бы то ни был. И этими знаниями он в свойственной ему манере делится с аудиторией. Рассказывает, как защититься от клещей, провести ночь в сугробе и не умереть, как заварить вкусный чай в лесу из того, что там растет, а также тестирует тушенку, которую продают в Красноярске, и выдает независимый вердикт.

Поэтому, если вы отправляетесь в поход, советуем посмотреть пару видео Игоря. Возможно, это спасет вам жизнь.

Оля Кашубина, Telegram, 9,5 тысячи подписчиков

Оля Кашубина — самый настоящий медик. Она легким и доступным языком рассказывает о нашем здоровье и здоровье наших детей. Например, очень понятно пишет о том, сколько времени детям стоит проводить за компьютером, почему смотреть футбол — полезно, каких родинок нужно бояться и что не так с кесаревым. И еще многое другое.

Сама Ольга — врач-терапевт. Если на какие-то вопросы она не может ответить сама, то спрашивает у других опытных специалистов и приводит их точку зрения, а еще недавно она написала книгу «Как болел бы врач».

Помимо «телеграма» у Ольги есть «инстаграм», где она дублирует информацию со своего телеграм-канала.

Kate Traveller, Instagram, 5,9 тысячи подписчиков

В своем блоге хрупкая девочка Катя ездит автостопам по удивительным местам и фотографируется в красивых платьях. В блоге она делится своими историями с автостопов, советами и просто очень красивыми фотографиями из интересных уголков планеты: Самарканда, Казахстана, Грузии и мест, что поближе, — например, с Байкала.

«Я расту с каждым путешествием, учусь у каждого приключения в начале, поднималась на холмики, собирала ягодки, а осенью отправлялась за грибами с родителями. Чуть позже узнала, что такое красноярские "Столбы" и стала лазить: четвертый, первый, а потом уж и второй. Помню свою первую ночёвку в палатке, я очень сильно ждала этого, первый каучсерфинг, а потом второй, четвертый, автостоп маленький перерос в двухнедельный», — пишет про себя девушка.

Аудиторию в почти 6 тысяч человек Екатерина собрала, между прочим, меньше чем за год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...