Развлечения На правобережье появится кинотеатр под открытым небом

На правобережье появится кинотеатр под открытым небом

В Красноярске открывается новая летняя киноплощадка под открытым небом

В Красноярске откроется новая летняя киноплощадка под открытым небом. Первый показ состоится сегодня на главной сцене парка «Молодежный».

Организаторами мероприятия выступили Красноярский дворец молодежи и молодежный портал Красноярского края «МыМолодые.рф». Сегодня, 9 июля, в связи с дождливой погодой на месте главной сцены парка будет организован крытый навес.

Посетители первого сеанса увидят картину «Выход через сувенирную лавку» (англ. Exit Through the Gift Shop) — документальный фильм английского граффитиста Бэнкси про «уличных» художников, в том числе и про самого Бэнкси. Как сообщает сайт «Кинопоиск», этот фильм был номинирован Американской киноакадемией на премию «Оскар» 2011 года в категории «Лучший документальный полнометражный фильм».

В дальнейшем организаторы планируют проводить киносеансы еженедельно в течение всего лета. Кино будут показывать раз в неделю в один из будних дней. Пока точный репертуар не разработан, но в ближайшее время информация появится на молодежном портале Красноярского края и сайте «Красноярского молодежного форума».

«Предполагаемый репертуар разнообразен, от уже популярных до новых отечественных и зарубежных картин, но обязательно будем его корректировать исходя из пожеланий посетителей, — рассказала одна из организаторов Анна Новикова. — Мы планируем, что киноплощадка будет становиться все уютнее и со временем станет местом, где свой теплый летний вечер можно будет провести за просмотром интересного кино в приятной атмосфере с кружечкой чая, мягкой подушкой и попкорном».

Всех присутствующих организаторы планируют угощать горячим чаем и кофе, а для большего комфорта советуют брать с собой пледы.

НГС.НОВОСТИ

Фото light-space.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства