24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сгорающие на работе

Иллюзионисты Сафроновы пошли на мировой рекорд и повторили в Красноярске трюк Гудини

Поделиться

Трюк с проглатыванием трех бритвенных лезвий братья повторять в домашних условиях не рекомендуют

Трюк с проглатыванием трех бритвенных лезвий братья повторять в домашних условиях не рекомендуют

В России отношение к иллюзионизму неоднозначное — с одной стороны стоят всеми любимые легендарные Кио и Акопян, выступавшие перед вождями. И совсем в другом положении была большая часть профессиональных волшебников, которых зачастую считали чем-то средним между фокусниками и артистами разговорного жанра. На Западе иллюзионисты имеют совсем другой статус: о легендарном Гарри Гудини, превратившем сценическую магию в отдельный вид искусства, даже почти столетие спустя снимают фильмы с голливудскими примами и ставят мюзиклы, имя Дэвида Копперфилда, имеющего все атрибуты звездности, в том числе и скандальные романы с топ-моделями, давно стало нарицательным.

Зал в Музыкальном театре был почти полный, но все же оставались свободные сидячие места.

С цирковыми фокусниками братья Сафроновы ассоциируются слабо. Они скорее напоминают бойз-бенд 90-х

С цирковыми фокусниками братья Сафроновы ассоциируются слабо. Они скорее напоминают бойз-бенд 90-х

Выступление братьев Сафроновых состояло из классических иллюзионистских номеров, вроде исчезновения девушки из-под покрывала и жутковатых трюков в стиле «а вам слабо?», таких как поедание бритвенных лезвий. Самыми ужасающими были номера с огнем: иллюзионисты не ограничились хрестоматийным глотанием пламени, они прикуривали друг другу от горящего языка и поджигали собственные пальцы. Все это разбавлялось общением со зрителями и кордебалетом из красивых частично одетых девушек.

Стоит отметить музыку — она стала приятной неожиданностью: иллюзионисты выступали под обработанные джазовые мелодии, брэйк-бит и рок, а в одном из номеров Сергей играл на рояле, а Илья даже пел вживую.

Братья очень артистичны, прекрасно двигались и очень органично заполняли промежутки, во время которых меняли реквизит на сцене, фокусами типа «чудесное превращение тысячной купюры в десятку и обратно».

И стоит заметить, что по количеству фанаток братья вполне могут соревноваться с некоторыми поп-звездами

И стоит заметить, что по количеству фанаток братья вполне могут соревноваться с некоторыми поп-звездами

Стоит отметить, что выступление братьев Сафроновых — прежде всего хорошо поставленное шоу, и шоу не для детей. Даже несмотря на то что в одном из номеров артисты созывали всех детей на сцену и весьма ловко организовывали проверку зеркала на отсутствие в нем потайных дверей, программу детской не назовешь: тут и номер с красным платочком, прячущимся в трусы к Андрею, и танцующие в купальниках девушки.

По словам Сергея, выполнявшего в семейном трио роль конферансье, этот тур особенный: братья попробуют поставить мировой рекорд, выполнив знаменитый трюк Гудини — высвобождение из смирительной рубашки — двадцать два раза.

Кстати, этим старым, но от этого не менее эффектным номером, в ходе которого артист, подвешенный за ноги вниз головой, должен снять с себя плотно завязанную смирительную рубашку, и закончилось выступление иллюзионистов.

Зрители очень эмоционально принимали братьев-волшебников. Девушки с радостью поднимались на сцену (остается только догадываться, настоящие ли это были зрители или подсадные), одалживали пиджаки и деньги для реквизита и бурно аплодировали в конце каждого номера. Видимо, Андрею, Илье и Сергею действительно удалось околдовать публику.

Евгения Ердакова

Фото Евгении Брыковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!